// // Жительница Кабардино-Балкарии продала ребенка за 100 тысяч рублей

Жительница Кабардино-Балкарии продала ребенка за 100 тысяч рублей

1066
В разделе

Уроженка Кабардино-Балкарии хотела выручить за кроху 100 тысяч рублей. Она даже не старалась придумать имени для младенца и сбыла его с рук спустя неделю после родов.

По данным следствия, жительница КБР решила продать будущего ребенка, как только забеременела. Малыша она оценила в 100 тысяч рублей. Найти покупателей попросила подругу. В итоге откликнулись клиенты из Анапы.

Сделка состоялась в Нальчике буквально через неделю после рождения мальчика — 3 ноября. Вскоре соседи заметили, что у молодой мамы нет малыша, и сообщили в полицию. После тщательного расследования, покупателей и продавцов задержали. Мальчика передали органам опеки.

На Северном Кавказе детей нередко меняют на деньги. Так, в Чечне женщина решила заработать на беременности и продала ребенка знакомой.

В Северной Осетии-Алании беременная женщина искала «купцов» для своего «товара». Пообещав 30 тысяч рублей с продажи своей знакомой, мать малыша обратилась к ней с просьбой помочь найти хороших покупателей. Таковые в скором времени объявились: в роли бездетной пары, давно желающей завести малыша, выступили полицейские.

Уроженка Дагестана хотела выручить за пятидневную кроху 500 тысяч рублей. Она даже не старалась придумать имени для младенца и была готова к тому, что его продадут «на органы». Но заработать не удалось — женщину арестовали.

Для 18-летней Лидии Мамирговой из Ингушетии новорожденный младенец оказался грузом. Желая вернуть себе независимость, девушка решила сбыть дитя с рук, а заодно и заработать. Сумма сделки составила 50 тысяч рублей. Осознание страшной ошибки пришло к Мамирговой лишь спустя четыре года – она пришла в полицию с повинной и получила условный срок.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.02.2018 14:10
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх