// // Глава Минимущества Дагестана запретила сотрудникам молиться на работе

Глава Минимущества Дагестана запретила сотрудникам молиться на работе

1902
В разделе

По словам сотрудников ведомства, Екатерина Толстикова запретила молиться на работе и закрыла молельную. Охранник, который ослушался приказа, потерял работу. Сотрудники Минимущества написали жалобу Владимиру Васильеву.

Сотрудники Минимущества написали жалобу на руководителя Екатерину Толстикову. Письмо адресовано главе региона Владимиру Васильеву, который назначил чиновницу на пост в январе.

Как следует из обращения, сразу после вступления в должность Толстикова запретила сотрудникам молиться на работе и закрыла молельную.

«Она велела работникам молиться дома и запретила в пятницу отлучаться на пятничную молитву с рабочего места», — приводит выдержку из жалобы информационный портал capost.media. Несогласным новый руководитель посоветовала уволиться. По мнению сотрудников Минимущества, Екатерина Толстикова просто хочет «выжить» старую команду и поставить на освободившиеся места своих людей. К примеру, она уволила охранника, который все же молился после запрета.

«Ее действия нарушают 28 статью российской Конституции, согласно которой каждому гарантируется свобода вероисповедования», — сказано в жалобе.

По словам сотрудников, министерство простаивает уже месяц – никакой работы не ведется, даже почту не разбирают. Зато Толстикова проводит «бесконечные собеседования на рабочие места». Авторы письма подчеркиваю, что недовольны таким «хамским отношением».

Между тем вице-премьер и по совместительству руководитель Минимущества Екатерина Толстикова заявила, что «уважает религиозные взгляды дагестанцев и культуру». Охранник же потерял место не из-за вопроса веры, просто он ходил по министерству с голыми ногами в тапочках, замечания игнорировал.

На жалобу подчиненных министр никак не отреагировала. Лишь отметила, что в ведомстве скоро проведут переаттестацию – к работе сотрудников «много вопросов».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.02.2018 09:11
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх