// // В Махачкале госпитализировали водителя маршрутки № 61-А

В Махачкале госпитализировали водителя маршрутки № 61-А

505
В разделе

В Дагестане третий день длится голодовка водителей маршрутного такси с рейса № 61-А. Поводом для протеста послужило недовольство шоферов политикой транспортной компании «СТС», управляющей маршрутом. Один из водителей попал в больницу из-за проблем с сердцем.

Сегодня в Махачкале водитель с маршрута № 61-А Алисолтан Алисолтанов попал в больницу из-за проблем с сердцем. Как пояснили маршрутчики, Алисолтанов не был в числе бастующих, но сильно переживал за работу. «Он переживал сильно. Три недели уже не работаем, семью кормить нечем, даже заправиться нет денег». К голодающим также периодически вызывают «скорую».

Два дня назад 16 водителей маршрута № 61-А начали голодовку в махачкалинском поселке Семендер, не дождавшись реакции властей на свои жалобы. Еще четвертого мая шоферы отказались выезжать в рейсы. Они возмущены поборами со стороны транспортной компании «Современные транспортные системы» («СТС») — каждый месяц ее руководство требует по 6 150 тысяч рублей за путевой лист и 4000 рублей за медицинский и технический осмотры. При этом, по словам водителей, работодатель не производит страховых отчислений.

Также водители недовольны тем, что перевозчик хочет пересадить их на новые автобусы и платить в месяц по 8 000 рублей. Это сумма в разы меньше того, что получали шоферы раньше – 1500 рублей вдень.

Две недели недовольные водители не выезжали в рейс, пытаясь привлечь внимание властей. Однако не добившись своего, 14 мая они объявили голодовку. 15 мая маршрутчики высказали свои претензии дежурному прокурору Кировского района.

В управлении промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Махачкалы не спешат углубиться в проблему. Чиновники считают, что водители протестуют, т.к. не хотят работать по графику.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.05.2018 18:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх