// // В Махачкале водители маршруток прекратили голодовку

В Махачкале водители маршруток прекратили голодовку

454
В разделе

Водители маршрута 61-А говорят, что прекратить протест заставила нужда — без работы не на что жить. Еще одна причина, повлиявшая на решение — отсутствие итогов прокурорской проверки.

В Махачкале водители маршрута 61-А прекратили голодовку 11 июня после общего совещания. 20 машин уже вышли в рейс. Причина простая — закончились деньги, активистам не на что кормить семью, и тут уже не до протестов. К тому же, прокуроры медлят с результатами проверки, на которую шоферы возлагали большие надежды.

Напомним, водители маршрута №61-А заглушили двигатели 26 апреля. Около 80 машин встали на конечной станции. Люди возмущены действиями компании «Современные транспортные системы» («СТС») — каждый месяц ее руководство требует по 6 150 тысяч рублей за путевой лист и 4000 рублей за медицинский и технический осмотры. При этом, по словам водителей, работодатель не делает страховых отчислений

Так же «СТС» решила пересадить водителей на новые автобусы фирмы NEXT и ежедневно брать за аренду 3 500 рублей. Шоферов это не устроило, потому они объявили голодовку и потребовали лишить лицензии работодателя.

В дело вмешались городские чиновники. Врио главы региональной столицы Абусупьян Гасанов пообещал помочь шоферам трудоустроиться по закону и разрешил ездить на старых авто. Но водителям этого показалось мало.

О нарушения «СТС» они сообщили полпреду главы Дагестана в Центральном территориальном округе республики Абидину Карчигаеву. Делом также заинтересовалась региональная прокуратура. Однако результаты проверки до сих пор неизвестны.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.06.2018 11:58
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх