// // В Махачкале неизвестные похитили начальника отдела доставки пенсий Тарумовского района

В Махачкале неизвестные похитили начальника отдела доставки пенсий Тарумовского района

3441

Фонд заметает следы


Фото: http://Dag.aif.ru
В разделе

Причина похищения начальника отдела доставки пенсии одного из районов Дагестана Омара Абдурашидова пока неизвестна, но жители столицы республики связывают его с прошедшими в местном отделении Пенсионного фонда обысками.

Свидетели видели, как вечером 28 марта двое неизвестных схватили Омара Абдурашидова при выходе из магазина в доме № 38 по улице Энгельса и затолкали в «Газель» с государственным регистрационным номером м925тм. Место нахождения похищенного неизвестно, правоохранительные органы Махачкалы полностью отрицают факт его задержания, сообщает «Черновик» со ссылкой на слова адвоката Сапият Магомедовой - знакомой пропавшего начальника отдела доставки пенсий Тарумовского района. На записи с установленных у магазина видеокамер хорошо видно, как около 17.30 Абдурашидов выходит на улицу. Мимо проезжает белая «Газель» с затемненными окнами, и мужчина исчезает. С тех пор Абдурашидова больше никто не видел на звонки он не отвечает. Родственники подали в полицию заявление о случившемся.

Со слов Магомедовой, Абдурашидов рассказывал ей о своем конфликте с бывшим руководителем республиканского отделения Пенсионного фонда Сагидом Муртазалиевым. Абдурашидов якобы отказался выполнять какое-то поручение своего шефа, потому что посчитал его незаконным. Потом долго опасался мести Муртазалиева.

«Версия» сообщала, что прошли обыски в головном офисе республиканского отделения Песионного фонда России, в трех его филиалах и в домах руководителей ведомства прошли 27 марта. В Следственном управлении МВД по Дагестану пояснили, что правоохранители искали улики в рамках возбужденного против руководителей республиканского отделения ПВР уголовного дела по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц). Оказывается, по версии следствия, в фонде могло орудовать преступное сообщество должностных лиц, за хорошую мзду «обслуживавших» граждан, желающих незаконно оформить страховую пенсию.

«Специалисты» фонда подделывали буквально все, что для этого необходимо. Данные о трудовом стаже, печати и бланки различных организаций, составляли «липовые» пенсионные дела. Как долго процветал этот криминальный бизнес, следствию предстоит еще разобраться.

Напомним, что упомянутый адвокатом Магомедовой прежний руководитель республиканского отдела ПФР Сагид Муртазалиев с сентября 2015 года объявлен в международный розыск. Бывшего высокого чиновника обвинили сразу в целом букете преступлений. Это финансирование террористической деятельности, организация посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов, убийство и покушение на убийство. По неофициальной информации, преступник скрывается от следствия в Дубае. Не исключено что он имеет самое прямое отношение и к ныне расследуемому силовиками громкому преступлению.

.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.03.2019 10:04
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх