// // Дагестанские полицейские возбудили уголовное дело после перестрелки в Махачкале

Дагестанские полицейские возбудили уголовное дело после перестрелки в Махачкале

912
В разделе

Драка с перестрелкой произошла накануне вечером по улице Коркмасова в Махачкале. Пострадали четыре человека. Полицейские возбудили два уголовных дела.

Громкие крики заглушил щелчок затвора. Выхватив пистолет, мужчина в темной куртке погнался за соперником. Через несколько секунд раздались выстрелы. Другие бойцы, которые до этого моменты избивали друг друга, пустились в рассыпную.

Накануне вечером на улице Коркмасова в Махачкале началась массовая драка. По данным МВД, в ней участвовало около пяти человек. При этом на записи, попавшей в интернет, видно, что в кулачном бое задействовано гораздо больше народу.

Что стало причиной конфликта, пока неизвестно. Ясно, что одному из борцов надоело махать кулаками, потому он достал пистолет и стал расстреливать соперников. В итоге четверо попали в больницу. Врачи оценивают их состояние как средней тяжести. Пациенты уже поговорили со следователями и дали признательные показания.

Силовики задержали еще одного драчуна, который вышел из схватки невредимым. Сейчас он в отделе полиции по Советскому району Махачкалы, передает ГТРК «Дагестан».

Возбуждено уголовное дело по двум статьям: «Хулиганство» и «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

С 2017 года это уже по меньшей мере пятая массовая драка в Дагестане. Только 20 декабря в поселке Маджалис подрались участники судебного заседания. Один из них серьезно пострадал.

12 марта после боя российского бойца ММА Владимира Минеева зрители бросились на ринг — дагестанцы хотели линчевать приезжего спортсмена.

В августе массовую драку устроили махачкалинские школьницы. В том же месяце отношения решили выяснить жители двух сел: Чуни и Цухта. Люди не смогли поделить родник.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.01.2018 18:06
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх