// // В Махачкале под парковку отдали место для памятника погибшим журналистам

В Махачкале под парковку отдали место для памятника погибшим журналистам

1145
В разделе

Под парковку сотрудникам МФЦ чиновники отдали территорию, где ранее планировали поставить памятник погибшим журналистам. Землю передали с согласия Минпечати региона, утверждают в Многофункциональном центре.

О том, что памятник погибшим журналистам лишился места сообщает председатель Союза журналистов Дагестана Али Камалов. По его словам, такое решение приняли на встрече начальника МФЦ с первым заместителем председателя правительства Анатолием Карибовым.

«Позже мне позвонили и сообщили, что вопрос с предоставлением участка МФЦ уже решен «наверху», и я не увидел смысла в дальнейшем разбирательстве», - цитирует Али Камалова «Кавказский узел».

Напомним, макет памятника погибшим в Дагестане журналистам был подготовлен еще в конце прошлого года. 16-метровую стелу планировали поставить неподалеку от Дома печати на небольшом участке с клумбами. Еще в 2012 году на этом месте был заложен Камень для будущего памятника.

По замыслу авторов, скульптура должна была символизировать смелость и принципиальность журналистов, которые отдали жизнь за правду. Памятник планировалось изготовить из нержавеющей хромированной стали. Цена вопроса - 102 570 долларов

Однако как скоро скульптуру, наконец, откроют - в связи с последними изменениями этот вопрос остается без ответа.

Между тем руководство МФЦ заявило, что «не отбирало землю ни у какого памятника». Парковку якобы планируется построить напротив мемориала. Также многофунцкиональный центр благоустроит окрестную территорию.

«Минпечати дало свое разрешение на строительство парковки», – отметил представитель центра.

По данным «Нового дела», сегодня утром подрядчики начали разбирать забор, который мешает построить парковку. Запись демонтажа появилась в интернете.

Справка

Среди убитых в Дагестане журналистов - корреспондент «Кавказского узла», заместитель главного редактора «Нового дела» Ахмеднаби Ахмеднабиев. Он был убит 9 июля 2013 года в пригороде Махачкалы. В ЕСПЧ зарегистрирована жалоба по делу об убийстве Ахмеднабиева, в которой сказано, что расследование велось неэффективно, а власти не приняли мер для защиты журналиста.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.03.2017 20:13
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Джамиль Шуайбов 21.03.2017 09:24

    У Али Камалова видимо был свой личный интерес на эту территорию. Вот и начал плеваться ядом. Мемориал в другом месте планировался и камень который заложили он лежит на своем месте.

Еще на сайте
Наверх