// // В Москве из-за денег застрелили дагестанского кикбоксера Джабраила Джабраилова. Предполагаемого убийцу задержали

В Москве из-за денег застрелили дагестанского кикбоксера Джабраила Джабраилова. Предполагаемого убийцу задержали

5572

Смерть в упор

В разделе

Двукратного чемпиона мира по боевому самбо Джабраила Джабраилова застрелили накануне в Юго-западном округе Москвы. В упор. Чтобы задержать подозреваемого в убийстве, блюстителям закона пришлось даже разворачивать самолет, вылетевший из «Шереметьево» в Баку.

Последние минуты жизни Джабраила Джабраилова запечатлели камеры видеонаблюдения. На записи, попавшей в Интернет, виден «Форд Мондео», припаркованный на улице Миклухо-Маклая. Через какое-то время задние двери машины распахиваются, и на землю падает человек. Это Джабраилов. Затем из того же самого авто выскакивает мужчина и стремительно покидает место преступления.

Известный во всем мире спортсмен скончался от выпущенной в грудь пули. Прохожие нашли его в луже собственной крови, вызвали полицию.

Владелец кафе, расположенного рядом со злополучной парковкой у ТЦ «Беляево», узнал в убитом своего постоянного клиента. По словам ресторатора, Джабраилов постоянно приходил пить чай в кругу друзей, и они вели долгие разговоры.

Накануне вечером все проходило по аналогичному сценарию. Однако в тесную компанию приятелей в этот раз затесался еще один человек. С ним кикбоксер вышел на улицу и больше не возвращался. В предполагаемом убийце товарищи Джабраилова признали спортсмена, который подрабатывал вышибалой долгов, передает «Кавказ сегодня».

По горячим следам стражи порядка быстро вычисли злоумышленника. Им оказался Марат Курамагомедов. Он тоже дагестанец по национальности, боксер. 32 года от роду. Спортсмена задержали в аэропорту «Шереметьево». Отсюда он пытался вылететь в Баку. Курамагомедова пришлось снимать прямо с борта самолета.

По предварительным данным, мотивом для убийства стали деньги. Курамагомедов одолжил Джабраилову крупную сумму, которую тот так и не вернул. Во время кровавого тет-а-тета в машине боксер вновь попытался убедить должника рассчитаться. Однако Джабраилов, видимо, отказался. В итоге злоумышленник открыл огонь из пистолета Макарова, который хранил незаконно. Выстрелил в упор прямо в сердце. У Джабраилова не было ни единого шанса выжить, сообщают в московском МВД.

По словам заместителя Черемушкинского межрайонного прокурора Александра Яговитина, против задержанного уже возбуждено уголовное дело по двум статьям: «Убийство» и «Незаконное приобретение оружия».

Стоит отметить, что и сам Джабраил Джабраилов раньше тоже имел дело с криминалом. В начале нулевых его осудили за незаконное хранение оружия. Правда, боец свою вину не признал. Отбыл наказание и вернулся на ринг. А после завершения спортивной карьеры он стал работать тренером в Махачкале.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.11.2016 21:49
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Hrachya Arm 09.11.2016 03:52

    В заголовке про кикбоксера, а в подзаголовке про самбиста. Это разные люди!

Еще на сайте
Наверх