// // В Махачкале попытались провести антикоррупционный митинг: задержаны 8 человек

В Махачкале попытались провести антикоррупционный митинг: задержаны 8 человек

1273

Коррупция дала сдачи


Фото: https://vk.com/
В разделе

Антикоррупционный митинг должен был протий накануне, 12 июня, в Махачкале, перед Кумыкским театром. Однако власти сделали все возможное, чтобы «задушить» оппозицию.

В 14.00 к Кумыкскому театру подошли 20 человек, в основном молодежь. Однако место, которое указал организатор митинга Марат Исмаилов, оказалось завалено снаряжением для активного отдыха: теннисный стол, канат для перетягивания и т.д.

Провокация

Участники акции встали рядом с этой грудой. Они не размахивали плакатами и не выкрикивали лозунги, а мирно стояли, дожидаясь организаторов. И все-таки не обошлось без проблем. К активистам подошли четверо парней спортивного телосложения и стали выталкивать их с площадки, сыпать оскорблениями, выбивать из рук телефоны.

Дерзких молодчиков попытались снять на видео журналисты. Нападавшим это не понравилось. У журналиста «Черновика» Саиды Вагабовой отобрали смартфон, у корреспондента «Кавказской узла» сломали камеру – оторвали выдвижной монитор, когда пытались выхватить технику из рук. Все это происходило на глазах у полицейских, которые и не попытались навести порядок, отмечает «Новое дело».

Серия задержаний

В 15.00 на площадке между гостиницей «Каспий» и Кумыкским театром собралось порядка 100 человек. Один из организаторов акции, Магомед Багомедов, объявил о начале митинга и поднял над головой черно-красный флаг. Мужчина предложил «сделать этот флаг антикоррупционным». Тут же появился полицейский, отнял флаг и задержал Багомедова. Страж порядка сообщил: Магомед подозревается в административном правонарушении, поэтому должен поехать в участок.

Следующей в автозак отправили Ольгу Точеную. Девушка пришла на митинг с несколькими плакатами. Одни из них с надписью «Ты крадешь наши деньги, а потом несешь чушь про компот. Не надо так» Точенная плакаты развернула и ее тут же скрутили силовики, передает «Новое дело».

Всего в полицию доставили восемь человек, передает «Черновик». В чем они подозреваются, не уточняется.

Справка:

Первые антикоррупционные митинги прошли 26 марта во многих российских регионах. Сделали это после скандального фильма Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон». Лента посвящена «тайной империи премьера Дмитрия Медведева». По данным авторов фильма, премьер-министр России замешан в масштабной коррупционной схеме с использованием благотворительных фондов.

Коррупция с кулаками

Фактически антикоррупционный митинг в Махачкале не состоялся. Однако собравшиеся у Кумыкского театра махачкалинцы не спешили расходиться. Их не напугали ни задержания, ни провокации со стороны дерзких амбалов. В знак протеста против коррупции люди простояли около двух часов.

«Меня не устраивает беспредел, творящийся в Дагестане. Куда не пойдешь, требуют взятку. Власть на это не обращает внимания. Я участвовал в выборах в поселке Белиджи Дербентского района. Люди приходили и вбрасывали бюллетени в урну. Никто не обратил внимания», - рассказал житель Дагестана Али.

По теме

«В стране тотальная коррупция. Вся молодежь только и говорит, чтобы уехать из России», - сообщил молодой парень по имени Магомед.

Отметим, что митинг в Махачкале не был согласован – городские власти не дали разрешения. «Площадка на Родопском бульваре не является местом для проведения митинга», - аргументировали чиновники.

Тогда один из организаторов акции Марат Исмаилов подал на администрацию в Советский суд Махачкалы. Фемида обязала чиновников дать разрешение на митинг. Без толку.

12 июня к Марату Исмаилову в дом нагрянули полицейские и отвезли его в РОВД. Как сообщает сам мужчина, там его заставили подписать расписку о несовершении противоправных действий, т.е. отказаться от проведения митинга.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.06.2017 10:00
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх