// // Министр спорта Дагестана сорвал одиночный пикет депутата от КПРФ, недовольного скандальными репликами Абдулатипова

Министр спорта Дагестана сорвал одиночный пикет депутата от КПРФ, недовольного скандальными репликами Абдулатипова

4967
В разделе

Сегодня на одиночный пикет перед зданием правительства вышел депутат Народного собрания от КПРФ Марат Асланов. В руках у него было два плаката. На одном выдержка из стихотворения Расула Гамзатова, где словосочетание «женщина гор» заменено на перечеркнутое «жирные коровы», а на другом можно увидеть надпись: «Дача взятки карается УК РФ!»

Тем самым депутат-коммунист намерен обратить внимание на высказывания главы республики Рамазана Абдулатипова, произнесенные им 26 апреля на форуме «Новое качество – новые цели».

Тогда глава Дагестана во всеуслышание признался, что дал взятку, когда работал ректором Московского государственного института культуры, чтобы «провести аттестацию нормально, по-человечески…»

Там же, выступая с трибуны, Рамазан Абдулатипов посоветовал каждому директору школы обзавестись девушкой-«замом» непременно симпатичной наружности. «А то приезжаешь в школу, а там коровы!», - констатировал глава региона на форуме, где принимали участие депутаты народного собрание республики, представители различных министерств и ведомств, педагоги республиканских вузов.

Однако публичное мероприятие депутата КПРФ продлилось недолго. Как он пояснил, сначала к нему подошли министр спорта РД Магомед Магомедов и руководитель ТФОМС РД Магомед Сулейманов, с которыми у него произошла потасовка. «Магомедов забрал плакаты и хватал меня за грудки. На мое замечание, что он действует вне правового поля, он ответил, что ему плевать на это. Сотрудники полиции не подходили до того момента, пока министр спорта не крикнул, что у меня в кармане пистолет, и стал цепляться за карман. А у меня там были солнцезащитные очки. Я показал сотрудникам полиции, что у меня в кармане, и ушел», - пишет «Росбалт», приводя слова депутата со ссылкой на одно их дагестанских изданий.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда представители партий решаются на проведение подобных публичных мероприятий. Так, в сентябре прошлого года на одиночные пикеты неоднократно выходила Лариса Бачиева, представитель дагестанского отделения партии ЛДПР. Таким образом она намеревалась добиться встречи с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым и получить ответы на волнующие ее вопросы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.05.2017 13:23
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх