// // В Министерстве образования Дагестана началась масштабная кадровая чистка

В Министерстве образования Дагестана началась масштабная кадровая чистка

1538
В разделе

После отставки главы министерства образования и науки Дагестана Шахабаса Шахова, руководство республики намерено уволить его заместителей. Практически в полном составе.

Должности уже лишился заместитель министра образования Алексей Карпухин. Ранее он возглавлял одну из московских школ. В Дагестан он попал благодаря врио вице-премьера республики Екатерине Толстиковой. Поводом для отставки стали коррупционные дела, которые Карпухин провернул, еще работая в школе, передает «Черновик».

По данным издания, вскоре безработным станет также и Хаджимурад Алиев. Он уже написал заявление по собственному желанию.

Кресло шатается и под третьим заместителем Шахова — Темирханом Халиловым. К нему у правоохранителей тоже есть серьезные претензии.

Однако Минобрнауки Дагестана официально опровергает информацию о череде отставок.

Появившаяся в минувшие выходные в СМИ информация об увольнении заместителей министра образования и науки республики является недостоверной, сообщает пресс-служба ведомства.

«Хаджимурад Алиев и Алексей Карпухин в отпуске. Они по=прежнему остаются на своих должностях»,сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, Шахабас Шахов ушел в отставку 19 декабря. Согласно официальной информации, чиновник сделал это по собственному желанию. В тот же день Владимир Васильев подписал приказ об увольнении. Это первый документ, утвердивший изменение в составе правительства Дагестана после смены регионального лидера.

После отставки Шахова, в министерстве началась ожесточенная кулуарная борьба за должность. По некоторым данным, в министры отчаянно пыталась выбиться врио вице-премьера Екатерина Толстикова. Однако ее кандидатуру не одобрили депутаты Народного собрания Дагестана. В частности, Гамидулах Магомедов посчитал, что у Толстиковой «недостаточно компетенции».

По данным «Черновика, на вакантный пост пытался протолкнуть своего человека и экс-глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. Политик рекомендовал брата — председателя Комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму НС РД Раджаба Абдулатипова. Однако во главе ведомства встал Ширали Алиев.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.12.2017 18:40
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх