// // Из Дагестана выдворили более 200 мигрантов

Из Дагестана выдворили более 200 мигрантов

1402

Фото: http://vestikavkaza.ru/
В разделе

Рейды по рынкам республики, ночные облавы в местах расселения иностранцев и оцепление стройплощадок – основные методы, используемые правоохранителями региона в борьбе с гастарбайтерами.

За десять месяцев 2017 года из республики были высланы 214 выходцев из Азербайджана, Узбекистана и Вьетнама. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления службы судебных приставов. Все они, как пояснили в ведомстве, незаконно проживали и трудились на различных объектах Дагестана. И хотя в ведомственных структурах предпочитают не распространяться, какими методами выявляются гастарбайтеры, жители региона неоднократно были свидетелями «спецопераций», проводимыми совместно правоохранителями и силовиками.

Так, в марте текущего года оцепление центрального рынка в Махачкале отрядом ОМОН в масках и боевой экипировке вызвало переполох и панику среди ничего не подозревающих граждан. На городской рынок никого не пропускали, а тем, кто пытался покинуть территорию, предлагалось предоставить удостоверяющие личность документы. По свидетельствам очевидцев, дело порой доходило до абсурда. Требовали документы даже у некоторых пенсионеров.

Похожие рейды проводились и в других городах республики. Например, в феврале в результате аналогичной проверки документов в Дербенте было задержано свыше 200 человек. В основном, это были выходцы из Азербайджана. Лиц «иностранной наружности» останавливали якобы для проверки документов. После, ничего не объясняя, забирали у них паспорта и отправляли в городское управлении полиции. А когда камеры-отстойники были до отказа забиты людьми, кто-то распорядился закрыть их внутри спортзала МВД. Рабочих-мигрантов держали достаточно долго. Неизвестно, сколько бы длилось заточение иностранцев, если бы в судьбу своих граждан не вмешалась азербайджанская сторона.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.11.2017 17:54
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх