// // В Нальчике обнаружили пластиковый контейнер с наркотиками и оружием

В Нальчике обнаружили пластиковый контейнер с наркотиками и оружием

4513
В разделе

Накануне вечером правоохранители из Кабардино-Балкарии обнаружили преступный схрон. В пластиковом контейнере, закопанном в земле, они нашли наркотики и огнестрельное оружие.

Сотрудники полиции в ходе операции «Оружие» вместе с сотрудниками ФСБ РФ по Кабардино-Балкарии нашли в Нальчике закопанный в земле схрон. В пластиковом контейнере лежали патроны, охотничий обрез, самопальный револьвер, а также несколько граммов синтетического наркотика. Как сообщили в управлении МВД по КБР, по факту обнаружения схрона возбуждено уголовное дело.

По данным СМИ, изъятое оружие и наркотические средства принадлежали местному мужчине, участнику незаконного вооруженного формирования, убитому еще три года назад.

Напомним, в июле 2015 года в девятиэтажном доме в одном из центральных кварталов Нальчика силовики заблокировали участников незаконного вооруженного формирования. Спецназ и бандиты вступили в перестрелку, жители дома были эвакуированы. Как сообщали очевидцы, перестрелка произошла на шестом или седьмом этаже жилого дома. Здание, которое расположено напротив мечети на проспекте Шогенцукова, было окружено полицией, жителям предложено было покинуть квартиры и переместиться в безопасное место.

Режим контртеррористической операции в столице Кабардино-Балкарии действовал с трех часов ночи по московскому времени. Меры охраны правопорядка были усилены на территории, ограниченной улицами Куашева, Щорса, Рыбалко, Толстого, Кабардинской, а также проспектом Ленина.

У всех, кто находился внутри периметра, полиция проверяла документы, а лица, вызывавшие подозрение, направлялись в отделение полиции. Также проходила информация, что с территории КТО отводили «ничейные» или вызывающие вопросы транспортные средства.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.04.2018 19:54
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх