// // В Ингушетии начальник отдела вневедомственной охраны воровал премии подчиненных

В Ингушетии начальник отдела вневедомственной охраны воровал премии подчиненных

600
В разделе

Премии подчиненных начальник охраны воровал почти год. За это время скопил два с половиной миллиона ворованных рублей. Теперь рискует отправиться за решетку на десять лет.

Два с половиной миллиона рублей за 10 месяцев — такую внушительную прибавку к зарплате себе обеспечил начальник вневедомственной охраны по Назрановскому району МВД Ингушетии. Теперь тратит деньги на адвоката — охранник стал главным фигурантом уголовного дела о крупном мошенничестве.

По версии следствия, начальник охраны зарабатывал на подчиненных. С января по октябрь 2013 года он начислял премии сотрудникам и перекладывал в свой карман. Афера вскрылась только сейчас, пять лет спустя. Против подозреваемого возбудили уголовное дело. Если вину начальника охраны докажут, то последующие 10 лет он проведет за решеткой.

Между тем еще 26 января, подводя итоги 2017 года, глава регионального МВД Дмитрий Кава заявил — уровень преступности в Ингушетии в четыре раза ниже среднероссийского. В прошлом году полицейские раскрыли 957 преступлений. И все же вопрос коррупции пока не решен окончательно. Полицейские признали – бороться есть с чем. И, кажется, чем больше активизируется борьба с коррупцией, тем сильнее она становится. Заработать шальные деньги пытаются и бизнесмены, и чиновники.

Так, бухгалтер из Минсельхоза республики украл 11 миллионов рублей. Два года – с 2014 по 2016 – женщина начисляла себе и 10 коллегам пособия по беременности и родам.

Бывший директор компании «Олифант» искусственно завысил стоимость реконструкции школы в Малгобеке и похитил 14 с половиной миллионов рублей.

Федеральной власти все же стоит отметить, что на Северном Кавказе не только один Дагестан нуждается в пристальном внимании.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.04.2018 10:38
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх