// // В Дагестане при ремонте музея Тахо-Годи украли почти 16 миллионов рублей

В Дагестане при ремонте музея Тахо-Годи украли почти 16 миллионов рублей

1288
В разделе

По предварительным данным, деньги пропали при реконструкции музея с 2014 по 2016 годы. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Дорогостоящую реконструкцию исторического и археологического музея им. Тахо-Годи начали в 2014 году. На это из республиканского бюджета выделили 134 миллиона рублей. Проект курировало Министерство культуры Дагестана.

Спустя два года, после завершения работы, оказалось, что стоимость ремонта необоснованно завысили. Власти переплатили порядка 16 миллионов рублей, передает «Черновик».

Ранее региональная прокуратура утверждала, что при реконструкции музея аферисты украли 28 миллионов рублей. Они направили материалы для проверки в следственные органы. Сегодня стало известно, что Следственный комитет Дагестана возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Сыщики пытаются вычислить бандитов. Виновникам грозит до 10 лет тюрьмы.

В новостной ленте Дагестана сообщения о сокращении регионального бюджета появляются все чаще. Если сложить все цифры, получится, что республика потеряла больше 12 миллиардов рублей.

Так, главный архитектор Махачкалы Магомедрасул Гитинов сократил бюджет республики на четыре миллиона. Сейчас чиновник находится за решеткой.

Бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова обвиняют в хищении миллиарда рублей. Экс-чиновник по-прежнему отрицает вину, заявляя, что ему, видите ли, «не место на нарах».

105 миллионов рублей, по данным правоохранителей, похитил замруководителя регионального Минздрава Хаджимурад Мирзабеков.

С начала года в Дагестане идет масштабная антикоррупционная кампания. Заместитель генпрокурора Иван Сыдорук рассказал, что в республике уже возбудили 71 уголовное дело.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.04.2018 21:00
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх