// // В отказе Кадырова принять делегацию СПЧ Кремль не видит ничего страшного

В отказе Кадырова принять делегацию СПЧ Кремль не видит ничего страшного

1186
В разделе

В Москве полагают, что чеченский лидер не нарушил регламент, отказав принять членов Совета по правам человека. Свой каприз сам Кадров объяснил просто – он питает личную неприязнь к одному из делегатов.

На своенравные действия Рамзана Кадырова Кремль решил закрыть глаза. Сложившуюся ситуацию, когда глава Чечни отказался принимать у себя членов Совета по правам человека, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков комментирует просто: «Это не является нарушением каких-то обязательных регламентов. Поэтому с бюрократической точки зрения никаких здесь чрезвычайных ситуаций нет, какие-то регламенты поведения для госчиновников не нарушены». На просьбу высказать личное мнение по этому поводу, политик отвечает туманно: не обладая деталями, нельзя судить о самой ситуации в целом.

Напомним, что на днях члены президентского совета по правам человека проезжали Чечню. Гости планировали пробыть в республике два дня и рассчитывали на встречу с Рамзаном Кадыровым. Однако членам делегации дали понять, что их приезду не рады. Позже выяснилось: врио главы республики отказался встретиться с СПЧ по причине личной неприязни к одному из делегатов. Им оказался Игорь Каляпин – руководитель правозащитной организации «Комитет по предотвращению пыток». Конфликт правозащитника с Рамзаном Кадыровым длится уже достаточно давно. Найдя в лице главы республики грозного врага, правозащитник то и дело попадает в неприятности. Так, например, в марте этого года Каляпина попросили покинуть гостиницу, в которой он проживал. Как сообщает «РБК», и без того смущенный подобной ситуацией, политик, покидая «Грозный Сити», был закидан яйцами неизвестными молодыми людьми. Подозрения в устройстве унизительной атаки пали на главу Чечни, но Кремль посчитал, что это очередное продолжение хулиганской атаки.

Таким образом, затяжной конфликт двух политиков помешал правозащитникам обсудить важные вопросы. Среди них клином стоял вопрос о сожжении домов семей боевиков. Но итогом стало лишь то, что делегация без остановок проехала республику и из Дагестана двинулась сразу в Ингушетию.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.06.2016 21:37
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх