// // В Северной Осетии-Алании глава профсоюзов проголосовал за пенсионную реформу и ушел в отпуск

В Северной Осетии-Алании глава профсоюзов проголосовал за пенсионную реформу и ушел в отпуск

2881
В разделе

Председатель объединения профсоюзных организаций Северной Осетии-Алании Таймураз Касаев поддержал пенсионную реформу в России и отправился в отпуск. Такое решение он принял вопреки мнению руководителей профсоюзов республики, которые назвали реформу «антиобщественной». 

12 июля перед заседанием парламента Таймураз Касаев собрал руководителей всех профсоюзных организаций и спросил совета — как ему проголосовать по вопросу пенсионной реформы. Тогда присутствующие заявили, что законопроект носит антиобщественный характер и попросили выступить против.

Однако все аргументы подействовали на председателя объединения профсоюзных организаций республики с точностью да наоборот. Касаев одобрил реформу, а сразу после этого отправился в отпуск, передает «Кавказ. Реалии».

Напомним, 12 июля осетинские депутаты все-таки поддержали повышение пенсионного возраста в России. За скандальную реформу выступили 48 парламентариев, двое воздержались и трое выступили против. А еще 16 человек не смогли определиться — не нажали никакую кнопку.

Голосованию предшествовала жаркая дискуссия. Некоторые депутаты назвали законопроект «атомной бомбой». Больше остальных возмущались представители «Справедливой России» и коммунисты. «В 36 регионах страны мужчины не доживают до 63 лет. На Чукотке и в Хакасии не доживают и до 60. Многие женщины уже в 40 не могут устроиться на работу. А в 60 лет кому они будут нужны?», — заявила Елена Князева из КПРФ.

Напомним, российское правительство предложило поднять пенсионный возраст в стране. Если проект одобрят в Госдуме, то мужчины уйдут на заслуженный отдых в 65 лет, а женщины — в 63 года. Если доживут, конечно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.07.2018 20:07
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх