// // Бывшего главу Росимущества Северной Осетии-Алании обвинили в незаконной передаче квартиры

Бывшего главу Росимущества Северной Осетии-Алании обвинили в незаконной передаче квартиры

755
В разделе

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против экс-руководителя регионального управления Росимущества. По версии следствия, он нанес ущерб государству почти в два миллиона рублей.

Перед судом готовится предстать бывшей руководитель территориального управления Росимущества Северной Осетии-Алании — его обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии Генпрокуратуры, квартиру, стоимостью в 1,7 миллиона рублей, и.о. главы ведомства отдал начальнику. Уголовное дело рассмотрит в Промышленный районный суд.

Мошенничество — одно из самых распространенных преступлений в республике. За прошлый год в республике зафиксировали более 180 коррупционных преступлений. Это на 48% больше, чем в 2016-ом.

Как сообщала «Наша версия», в рейтинге коррупционной жадности лидируют врачи. Так, например, в июне полицейские арестовали заведующую приемным отделением ЦРБ Моздока. Врача задержали в момент получения взятки. По просьбе пациентов, медик выдавала заключения с нужными формулировками. Цена услуги — 25 тысяч рублей. Впрочем, разбогатеть за чужой счет пытаются и чиновники, и строители, и даже энергетики. 

Например, при строительстве водопровода в Моздокском районе похитили 30 миллионов рублей. Строители сэкономили на работе и материалах, а деньги оставили себе. 

В ноябре земли военных городков незаконно перевели в частную собственность. Ущерб Министерству обороны России превысил восемь миллионов рублей

В региональной прокуратуре признали – бороться есть с чем. И, кажется, чем больше активизируется борьба с коррупцией, тем сильнее она становится. Так, в мае стало известно, что энергетики начисляли жителям республики долги коммерческих предприятий.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.06.2018 13:22
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх