// // В Северной Осетии-Алании процветает коррупция?

В Северной Осетии-Алании процветает коррупция?

2272
В разделе

Согласно официальным данным, с начала года стражи порядка выявили больше тысячи коррупционных преступлений. В топ-листе классика правонарушений: взятки, подкупы, откаты. В рейтинге коррупционной жадности, ожидаемо, лидируют полицейские и чиновники. Однако не отстает и сфера образования. Ей отведено почетное третье место.

Тревожные цифры озвучил на заседании коллегии надзорного ведомства прокурор республики Владимир Вешкин. Основной темой отчета стала коррупция и меры по ее предотвращению. В прокуратуре признали – бороться есть с чем. И, кажется, чем больше активизируется борьба с коррупцией, тем сильнее она становится. Только с начала года уже зарегистрировано 900 преступлений.

Вячеслав Битаров призвал сотрудников прокуратуры активнее работать в этом направлении, особое внимание уделять вопросам противодействия коррупции в сфере бюджетных отношений, субъектов малого и среднего бизнеса, расходованием финансовых средств, выделяемых на госпрограммы.

Примечательно, что жажда легких денег в республике совращает и чиновников, и полицейских, и даже учителей. Так, во Владикавказе во взяточничестве обвинен майор полиции Майраму Хугаеву. Как удалось доказать прокурорам республики, страж порядка оказался нечист на руку - брал от своих «клиентов» деньги за оказание сторонних услуг.

Преподаватель вуза наживался на своих студентах: брал деньги за зачеты «автоматом». В итоге был пойман с поличным при передаче очередной взятки в 20 тысяч рублей.

Не менее алчными оказался и начальник штаба батальона дорожно-постовой службы ГИБДД УВД Владикавказа. Пойманному пьяным за рулем водителю он пообещал уладить все проблемы за 150 тысяч рублей. В итоге сам стал фигурантом уголовного дела.

Во время своего отчета, Владимир Вешкин отметил еще ряд проблем, которые тревожат прокуроров республики: упущения при распределении земель бывших колхозов и совхозов органами местного самоуправления, а также профильными министерствами и ведомствами.

Не смотря на то, что в целом с начала года только к дисциплинарной ответственности были привлечены 1572 человека, в ведомстве признали: работать есть над чем. Необходимость принятия дополнительных мер по повышению эффективности надзорной деятельности. Прежде всего, это касается вопросов выплаты заработной платы, суммарная задолженность по которой уже составила 78 миллионов рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.07.2016 10:11
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Ineli Bagauri 20.07.2016 10:56

    Тоже мне новость,об этом знают даже маленькие дети!!!И это очередная пустая болтовня,а воз все будет там!

Еще на сайте
Наверх