// // В Северной Осетии-Алании замначальника штаба воинской части похитил почти 27 миллионов рублей

В Северной Осетии-Алании замначальника штаба воинской части похитил почти 27 миллионов рублей

1348
В разделе

Пять с половиной лет за решеткой проведет начальник отдела связи одной из войсковых частей, расположенных в Северной Осетии-Алании. Владикавказский гарнизонный военный суд признал Михаила А. виновным в особо крупном хищении. Речь идет почти о 27 миллионах рублей.

Как доказало следствие, в прошлом году военный украл 1250 аккумуляторных батарей к радиостанциям, 157 комплектов аппаратуры связи, 9 радиостанций, 4 зарядных устройства к ним и один модем. После награбленное он продал. Ущерб составил 26,6 миллиона рублей. Суд лишил полковника воинского звания, а также поручил вернуть украденное Южному военному округу.

Год назад в колонию отправили Алексея Щ. — начальника продовольственной службы одной из войсковых частей в республике. Офицер похитил 49 миллионов рублей, подписывая договоры с компанией по поставке продовольствия военным. Он проведет за решеткой 4,4 года.

Правоохранители, чиновники, военные — основа коррупции в Северной Осетии-Алании. Такие результаты показал анализ, проведенный республиканским Следственным комитетом в августе этого года. С января по финансовым преступлениям возбудили 92 уголовных дела. До суда пока дошли только 25. К ответственности уже далось привлечь 27 человек.

В топе правонарушений: злоупотребление и превышение служебными полномочиями, мошенничество. Так, например, 5 уголовных дел возбудили против главы села Хумалаг — она раздала знакомым 5 участков земли на 2,2 миллиона рублей.

Следователи считают, что коррупция «подрывает основы государственности и угрожает национальной безопасности», но не могут решить проблему. При этом глава республики Вячеслав Битаров заявил, что коррупции дают достойный бой и постепенно сокращают ее масштабы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.10.2018 11:56
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх