// // Руководитель управляющей компании в КБР складывал себе в карман собранные с жильцов за ЖКХ деньги

Руководитель управляющей компании в КБР складывал себе в карман собранные с жильцов за ЖКХ деньги

1683

Фото: http://Newizv.ru
В разделе

Директор УК из года Нальчик в Кабардино-Балкарии перепутал свой карман с карманами жильцов обслуживаемых его компанией домов и присвоил свыше 200 тысяч рублей, собранных в уплату за услуги ЖКХ.

По жалобе жильцов одного из жилых многоквартирных домов по Чегемской улице сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД Российской Федерации по городу Нальчик пришли в офис управляющей компании с проверкой. Проверив финансовую документацию УК за несколько последних лет, полицейские обнаружили улики, которых хватило на возбуждение уголовного дела по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Обнаружилось, что с сентября 2015 года по июнь 2018 года директор коммунальной конторы собрал с жильцов, якобы за техническое обслуживание дома, 293 тысячи рублей. Реально по документам работ было выполнено всего на 64 тысячи. По сообщению пресс-службы МВД по Кабардино-Балкарии, собранных доказательств вполне достаточно, уголовное дело с обвинительным заключением отправлено в городскую прокуратуру Нальчика. Теперь по закону чиновнику грозит или крупный штраф от 100 до 500 тысяч рублей, или (если откроются еще какие-то криминальные обстоятельства) место в казенном доме на срок до полутора лет.

Теперь понятно, почему руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев недавно заявил, что услуги ЖКХ обходятся населению в два раза дороже их реальной стоимости. Похоже, что сворованные коммунальщиками суммы с лихвой учитываются при составлении тарифов на их услуги.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.03.2019 19:17
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх