// // В убийстве пятерых охотников в Дагестане подозревают вернувшихся из Сирии боевиков

В убийстве пятерых охотников в Дагестане подозревают вернувшихся из Сирии боевиков

1206
В разделе

Пятеро жителей Сулейман-Стальского района Дагестана, ушедших в конце минувшей недели на охоту и пропавших, найдены 18 и 19 сентября убитыми, с огнестрельными ранениями. В правоохранительных органах подозревают в преступлениях членов южной группы бандподполья республики.

По данным «Интерфакса», в пятницу,18 сентября, в ОМВД Сулейман-Стальского района обратились трое местных жителей, сообщившие о пропаже двоих своих товарищей. Они рассказали, что накануне впятером отправились на охоту, через некоторое время связь с двумя охотниками прервалась, а поиски оказались безрезультатными.

В пятницу в лесу в районе села Хтун начались поиски охотников с участием полицейских и добровольцев из числа сельчан. В тот же день были найдены тела трех других жителей из Сулейман-Стальского района. Двое мужчин 27 лет и мужчина 30 лет были убиты из огнестрельного оружия выстрелами в висок. Руки охотников были связаны, уточняет издание «Черновик».

В субботу поиски продолжились, были обнаружены тела двух охотников, о пропаже которых их товарищи заявили накануне. Мужчины 46 и 52 лет были застрелены выстрелами в грудь и в голову.

Недалеко от мест, где были найдены тела охотников, правоохранители обнаружили летнюю стоянку боевиков, сообщает «Черновик» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В связи с этим, по версии следствия, преступление могли совершить боевики, их поиски уже ведутся.

Как уточняет издание LifeNews, погибшие охотники, вероятно, наткнулись в лесу на членов бандподполья из группы «Южная», которой руководит Гасан Абдулаев, также известный по кличке Ясир. В составе банды, по данным издания, несколько бывших участников запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство», которые вернулись в Дагестан из Сирии.

Напомним, что в июне в Сулейман-Стальском районе были обезврежены две лаборатории, приспособленные для изготовления самодельных взрывных устройств (СВУ). Как сообщал НАК, подпольные лаборатории находились в селении Орта-Стал в домах, владельцами которых были пособники боевиков. В лабораториях силовики обнаружили склад боеприпасов, семь 80-литровых бочек со взрывчатым веществом, общая мощность которых в тротиловом эквиваленте превышала 200 килограммов, порядка 300 килограммов компонентов для СВУ. Также в лабораториях находились компьютер с картами местности Дагестана и поддельные печати.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.09.2015 11:08
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх