// // Васильев не справляется с обязанностями — Дагестан стал лидером по оттоку населения

Васильев не справляется с обязанностями — Дагестан стал лидером по оттоку населения

1712
В разделе

Об этом сообщает Федеральная служба государственной статистики. Без работы в республике сидит 11% населения. В поисках лучшей жизни люди уезжают в другие регионы. А Васильев тем временем жонглирует региональным правительством, забыв о социальных проблемах.

В Дагестане 158 тысяч безработных. В поисках лучшей доли люди стремятся перебраться туда, где экономическая жизнь активнее и есть возможность заработать больше. Потому республика стала лидером по оттоку населения. Об этом сообщает Федеральная служба государственной статистики. На втором месте в антирейтинге находится республика Коми, на третьем — Архангельская область.

Пока Владимир Васильев жонглирует региональным правительством, рядовые жители республики гадают, как заработать на хлеб. По данным РАНХиГС, почти 40% населения стоит на пороге бедности.

Зато в прошлом году Дагестан стал лидером по зарплатам. Правда, с конца. 34% жителей получают меньше 10 тысяч рублей. Стоит ли удивляться, что народ бежит из республики?

Васильев должен провести ряд социальных реформ и улучшить жизнь населения. Однако глава региона слишком занят войной с кланами и посадками чиновников.

Накануне в доме теперь уже бывшего премьера-министра Абдусамада Гамидова, двух его заместителей и экс-министра образования Шахабаса Шахова. Из Махачкалы чиновников доставили к московским следователям. По подсчетам правоохранителей, с 2013 по 2014 год в результате незаконных действий членов правительства региональный бюджет потерял 41 млн рублей.

Вчера же Васильев дал отставку правительству Дагестана. Уцелевшим министрам поручено «продолжить работу до формирования нового состава». Однако все это больше походит на временную антикоррупционную кампанию, чем на системное решение накопленных проблем. Даже на самоутверждение, так как реальных планов по восстановлению разрушенной республики Васильев с собой из Москвы не привез и не озвучил. А громкие заявления и аресты... все это уже видели россияне. И не раз. И с одним и тем же результатом.

Так, сможет ли Васильев вытянуть Дагестан или повторит сценарий Абдулатипова, который обещал поднять регион из руин, а после утопил республику в коррупции и беззаконии?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.02.2018 14:04
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх