// // Мэру Махачкалы Мусе Мусаеву продлили арест до двух месяцев

Мэру Махачкалы Мусе Мусаеву продлили арест до двух месяцев

926
В разделе

Следствие обвинило мэра Махачкалы в превышении полномочий и продлило арест до двух месяцев. Чиновник, который предположительно нанес республике ущерб в 80 миллионов рублей, не признает вины.

Еще два месяца Муса Мусаев проведет за решеткой. На этом настояли следователи. Чиновника обвинили в превышении полномочий: п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ.

По версии сыщиков, Мусаев сократил региональный бюджет на 80 миллионов рублей. В марте 2016 года мэр Махачкалы отдал «Акционерному строительно-промышленному комплексу» 17 500 квадратных метров земли в районе Грязевого озера. Территория, рыночной стоимостью в 81 миллион рублей, находилась в собственности республики. Однако чиновник, по данным следствия, продал землю за миллион сто тысяч рублей. Сбросил цену в 72 раза.

19 января главу Махачкалы задержали. В его доме и рабочем кабинете силовики провели обыск. А три дня спустя Мусаева отправили в изолятор временного содержания (ИВС) по решению Советского районного суда Махачкалы.

Градоначальник не признает вины. «Два с половиной года я работал по 18 часов в сутки. Буду служить своему отечеству и дальше», - пообещал мэр. По словам его адвокатов, проданного участка земли не было в реестре собственности Дагестана, а значит нет никакого преступления.

Между тем глава республики Владимир Васильев считает, что арест Мусаева — «жизненная необходимость» и шаг к наведению порядка. При этом руководитель Дагестана подчеркнул: должность и деньги не помогут избежать наказания. Все равны перед законом.

Существует версия, что афера с землей — не единственное преступление махачкалинского мэра. Это выясняют сотрудники главного управления Следственного комитета по Северному Кавказу, которым поручили дело.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.01.2018 10:22
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх