Версия // Общество // Вкладчикам дагестанского банка «Кредитинвест» начали выдавать компенсации

Вкладчикам дагестанского банка «Кредитинвест» начали выдавать компенсации

864
В разделе

В Дагестане выплачено уже более 100 миллионов рублей вкладчикам скандального банка «Кредитинвест», который лишился лицензии по подозрению в финансировании терроризма и отмывании денег.

143 миллиона рублей получили на сегодняшний день вкладчики дагестанского банка «Кредитинвест», который лишился лицензии этой осенью. По данным Агентства по страхованию вкладов, банком-агентом выступает «Россельхозбанк». В указанную сумму выплат входят 47,4 миллиона рублей, которые получили юридические лица — это 65% от страховой ответственности по малым предприятиям. Сейчас выплаты продолжаются.

Причина отзыва лицензии у дагестанской финансовой организации заключается в том, что банк нарушал законодательство в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кроме того, банк проводил другие сомнительные операции.

Головной офис «Кредитинвеста» расположен в Махачкале, его клиентами являются как жители республики, так и многие крупные предприятия Дагестана. По состоянию на 1 ноября этого года, «Кредитинвест» занимал 386 место в банковской системе России. Банк входил в российскую систему страхования вкладов, поэтому вложившие в него деньги клиенты получат обратно, но не более 1,4 миллиона рублей на одного вкладчика (с учетом начисленных процентов по вкладам).

Контролем этого процесса будет заниматься государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов». Выплаты страховых возмещений официально начались 25 ноября. Сейчас полномочия всех исполнительных органов банка приостановлены, в него назначена временная администрация, которая будет решать все проблемы с вкладчиками до полной ликвидации «Кредитинвеста».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.12.2019 11:08
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх