Версия // Власть // Новым главой администрации столицы Ингушетии стал Руслан Арсамаков

Новым главой администрации столицы Ингушетии стал Руслан Арсамаков

1274

Филолог-электрик и мэр


Фото: https://etokavkaz.ru/
В разделе

В Ингушетии депутаты Горсовета Магаса избрали нового мэра. Подавляющее число голосов набрал Руслан Арсамаков, работавший до этого директором муниципального учреждения «Электросети Магаса».

Депутаты Городского совета Магаса на пять лет избрали нового мэра столицы Ингушетии. Им стал Руслан Арсамаков, ранее возглавлявший местные электросети. О новом градоначальнике известно, что он окончил Чечено-Ингушский госуниверситет по специальности «Французский язык и литература». С 1992 года занимался предпринимательской деятельностью. С 2007 по 2009 год в «Ингушэнерго» возглавлял отдел аудита, потом стал директором муниципального учреждения «Электросети Магаса». Ранее обязанности мэра Магаса исполнял Магомет Марзиев. На этом посту он сменил Беслана Цечоева, который покинул должность в связи с истечением срока полномочий, - сообщает ТАСС.

Напомним, в Ингушетии добровольно подал в отставку врио главы города Магаса Магомет Марзиев. Он был назначен на эту должность 20 сентября 2019 года после ухода в отставку Беслана Цечоева и продержался на должности всего месяц. Предшественник Марзиева Беслан Цечоев ушел в отставку после того, как закончился его пятилетний срок на посту мэра. Но при этом он не скрывал, что заново выставлять на конкурсную комиссию свою кандидатуру не будет, так как этого не хочет руководство республики. «Решение о продлении или прекращении моих полномочий по истечению срока принято не мной, а главой Республики Ингушетия Махмудом Калиматовым», - написал Цечоев в своем Instagram-блоге. Эксперты связывают нежелание Калиматова работать с Цечоевым с тем, что тот был близок к прежнему главе Ингушетии Юнус-беку Евкурову. Как известно, Евкурову пришлось уволиться после подписания в конце прошлого года непопулярного в народе соглашения о новых границах с соседней Чечней. Границы Калиматов пересматривать не собирается, но и не хочет работать со старой, подмочившей свою репутацию евкуровской командой.

Жителям Магаса Цечоев особенно запомнился запретом гастролей в городе цирков-шапито и отказом от строительства в городе своего дельфинария. «Цирк отнимает у животных всяческое достоинство и естественную красоту, превращает их в тюремных заключенных. Подобные зрелища, связанные с использованием любых видов животных, в Магасе не будут проводиться никогда», - цитировала своего шефа пресс-служба мэрии. Деньги, выделенные на дельфинарий, планировалось потратить на приют для бездомных животных. Раньше, согласно распоряжению мэра, по всему городу были расставлены домики с обогревом для бродячих кошек и собак, а летом 2018 года — поилки и бассейны, спасающие животных в жаркие дни. Чем может отличиться в истории города Руслан Арсамаков, эксперты пока только гадают. Есть надежда, что он, как филолог-электрик, все же займется не зверушками, а реконструкцией изношенных местных электросетей. И будут много об этом писать.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.11.2019 16:44
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх