// // Власти Чечни опровергли информацию о похищении певца Зелимхана Бакаева

Власти Чечни опровергли информацию о похищении певца Зелимхана Бакаева

7239
В разделе

Министр Чеченской Республики по национальной политике Джамбулат Умаров назвал сообщения о похищении Бакаева глупостью. Чиновник также заявил, что певец объявится через некоторое время.

«Парень не террорист, не ваххабит, не замешан ни в каких историях. Его не забирали никакие органы. Он сто лет не нужен никому», - прокомментировал ситуацию с Бакаевым министр Джамбулат Умаров.

По словам Умарова, через «некоторое время» Бакаев объявится. «Никуда он не денется. Врагов у него тут не было», — цитирует слова чиновника «Кавполит».

Об исчезновении певца первым сообщил «Кавказский узел». По данным издания, Бакаев поехал в Грозный на свадьбу сестры и должен был вернуться в Москву 9 августа. Однако 8 числа он исчез.

Знакомые певца рассказывают, что его видели в мужском салоне красоты. Когда Бакаев выходил от парикмахера, его схватили неизвестные в масках, затолкали в машину и увезли.

«Радио Свобода» со ссылкой на анонимные источники сообщает, что певца задержали сотрудники СОБР «Терек».

У менеджера артиста Лейлы Вахаеваой иная версия: Бакаев покинул Чечню после ссоры с семьей.

Между тем, мать пропавшего певца подала заявление в МВД Чечни с просьбой помочь в розыске сына. Комментировать ситуацию женщина отказалась.

На одной из страниц Instagram Зелимхана Бакаева последняя фотография появилась 15 августа. Однако, по словам его друга, этот аккаунт не принадлежит Зелимхану.

Зелимхана Бакаев - один из популярнейших в Чечне певцов. Он выступал с концертами в Дагестане, Ингушетии и Москве. Но на родине, по данным «Радио Свобода», ему петь запретили: «музыка слишком отличалась от той, что понимают в Чечне».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.08.2017 20:13
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
«Наша версия на Северном Кавказе» - региональный проект основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».
Наверх