// // В Махачкале еще двое бастующих водителей с маршрута №61-А попали в больницу

В Махачкале еще двое бастующих водителей с маршрута №61-А попали в больницу

512
В разделе

У шоферов обострилась язва желудка. Их госпитализировали во 2-ую городскую больницу. Остальные участники акции продолжают протест против транспортной компании «СТС».

Накануне в больницу попали двое водителей с маршрута №61-А. У Ислама Сауева и Абдулы Усманова из-за голодовки обострилась язва желудка. Мужчин госпитализировали во вторую городскую больницу. Однако даже после этого Ислам Сауев не отказался от «диеты» — спустя несколько часов он вернулся к команде и продолжил протест.

Водители маршрута №61-А заглушили двигатели 26 апреля. Около 80 машин сейчас стоят на конечной станции. 15 человек голодают уже четыре дня в знак протеста. 

Люди возмущены поборами со стороны компании «Современные транспортные системы» («СТС») — каждый месяц ее руководство требует по 6 150 тысяч рублей за путевой лист и 4000 рублей за медицинский и технический осмотры. При этом, по словам водителей, работодатель не делает страховых отчислений. 

Так же «СТС» хочет пересадить водителей на новые автобусы фирмы NEXT и ежедневно брат за аренду 3 500 рублей. Шоферов не устраивает такой расклад. Во-первых, потому что в день они столько не зарабатывают. Во-вторых, у них уже есть автомобили, на которых можно работать.

Два дня назад с бастующими встретились махачкалинские чиновники. Врио главы региональной столицы Абусупьян Гасанов пообещал помочь шоферам трудоустроиться по закону и разрешил ездить на старых авто. Однако протестующим этого мало. Они требуют лишить лицензии работодателя.

Вчера водители передали документы, доказывающие многочисленные нарушения «СТС», полпреду главы Дагестана в Центральном территориальном округе республики Абидину Карчигаеву. Чиновник пообещал начать проверку.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.05.2018 10:22
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх