// // В ФИФА обратили внимание на дело главы грозненского «Мемориала» Оюба Титиева

В ФИФА обратили внимание на дело главы грозненского «Мемориала» Оюба Титиева

683
В разделе

Обеспокоенность в связи с делом главы грозненского филиала «Мемориала» Оюба Титиева выразила генеральный секретарь Международной федерации футбола Фатма Самура. Она заявила о необходимости справедливого судебного разбирательства.

Генсек Международной футбольной федерации Фатма Самура заявила в письме, что Титиев имеет право на справедливое правосудие, сообщает сегодня правозащитная организация Amnesty International. Правозащитники добавляют, что Самура настаивает, чтобы суд состоялся по всем правилам международных стандартов.

Также правозащитная организация обратилась за помощью к президенту ФИФА – Джанни Инфантино просят похадатайствовать об освобождении Титиева перед Владимиром Путиным. С таким же призывом еще двенадцать правозащитных организаций России и мира отправили письмо Инфантино.

«До начала чемпионата осталось совсем немного. На кону — свобода правозащитника, и ФИФА должна повлиять на ситуацию», — считает замдиректора Human Rights Watch Рейчел Денбер.

Напомним, что два дня назад члены из «Мемориала» и Amnesty International устроили пикет у здания администрации Президента России в поддержку главы чеченского отделения общества «Мемориал» Оюба Титиева. Активисты требуют прекратить уголовное дело против правозащитника. Кто-то из пикетчиков молча стоит у здания администрации, кто-то сжимает в руках плакаты. Так, например, сотрудник организации Amnesty International держит картонку, на которой написано «Ловите террористов, а не правозащитников». Сотрудники полиции и ФСО проверяют у некоторых участников документы, передает «Кавказ Реалии». О задержаниях пока не сообщается.

Сам Оюб Титиев находится под стражей с 11 января. Его обвиняют в хранении марихуаны, однако подозреваемый полностью отрицает свою вину.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.05.2018 19:17
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх