// // Подчиненные главы Ингушетии Юнус-Бек Евкурова «отжали» у жителя региона почти 2 гектара земли

Подчиненные главы Ингушетии Юнус-Бек Евкурова «отжали» у жителя региона почти 2 гектара земли

6339

Рейдеры Евкурова

В разделе

Житель Ингушетии Адсалам Дахкильгов пять лет борется с ингушскими чиновниками. Мужчина заявляет, что региональные власти захватили его землю и снесли жилой дом. Никакой компенсации, естественно, не предоставили. Теперь на расчищенном месте стоит футбольная площадка.

Гоп-стоп в стиле ингушских чиновников

То, что произошло в 2012 году Адсалам Дахкильгов называет «рейдерским захватом». 31 октября на его участок в селе Кантышево приехала вереница тяжелой строительной техники, группа полицейских, чиновников из Назрановского района и сельской администрации. Незваные гости сровняли с землей расположенную здесь нефтебазу, а также жилой дом, автозаправку, операторскую, столовую и кладовую, которые принадлежали Дахкильгову. Согласно пункту №4 перечня поручений главы Ингушетии от 27 октября 2012 года (протокол № 216), чиновники просто «приняли необходимые меры по переносу на определенный участок всего оборудования».

Известно, что до сноса администрация Назрановского района пыталась оспорить права Дахкильгова на гектары, однако суд не удовлетворил иск. И все же чиновники решили поступить по-своему. Теперь на этом месте находится футбольная площадка, на которой летом дети счастливо гоняют мяч.

Борьба с «рейдерами»

Оставшись без крыши над головой, Адсалам Дахкильгов сам обратился за помощью к Фемиде. Однако Магасский районной суд отказался признать действия властей незаконными. Причина: прокуратура и следственные органы не установили личность разрушителей. Межрайонный следственный отдел по Назрановскому району, в свою очередь, не стал возбуждать уголовное дело.

История получила резкий сюжетный поворот лишь недавно, 24 января 2018 года. Следственный комитет республики сообщил, что делу могут дать ход. Действия своих назрановских коллег сыщики назвали «незаконным» и «необоснованным», передает «Кавказ. Реалии».

«Доводы, изложенные в Вашей жалобе, нашли подтверждение. Материалы проверки вернули в Назрановский межрайонный следственный отдел», — говорится в письме за подписью первого замруководителя СУ СКР по Ингушетии.

Надеясь, наконец, добиться справедливости, Адсалам Дахкильгов также написал заявление на имя главы ФСБ Александра Бортникова. Потерпевший просит изъять материалы дела из Ингушетии и провести самостоятельную проверку. Дахкильгов уверяет — к преступлениям приложила руку верхушка политического сообщества республики.

Собственник надеется, что силовики помогут ему вернуть землю и восстановить имущество, за которое до сих пор, как ни странно, начисляются налоги.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.02.2018 20:24
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх