// // Во время митингов в Ингушетии телефонную связь отключали по требованию силовиков

Во время митингов в Ингушетии телефонную связь отключали по требованию силовиков

764
В разделе

Во время октябрьских митингов в Ингушетии операторы МТС, «Билайн» и «Мегафон» отключили мобильный интернет по требованию правоохранительных органов. Об этом сказано письме Роскомнадзора, которое направили ингушам, пожаловавшимся на сбои в работе интернета.

Как следует из документа, операторов не накажут за отключение интернета, т.к. они действуют по закону. По статье «О связи», связь можно отключить легально после «мотивированного решения правоохранительных органов». Именно такое требование представители МТС, «Билайн» и «Мегафон» якобы получили 4 октября.

«Оператор обеспечил возможность вызова экстренных служб, связь 2G не останавливали», — цитирует строчку из письма информационный портал obzor.io.

Силовики потребовали отключить интернет, т.к. хотели «защитить конституционный строй» и опасались бунтов, сообщил телеканал «Дождь». По данным его источников, правоохранители фиксировали высказывания, которые квалифицировали как призывы к массовым беспорядкам.

Как сообщала «Наша версия», мобильный интернет не работал с 4 по 17 октября. Политические активисты связали это с желанием властей дезориентировать недовольных и лишить их средства связи. Адвокат Хусен Даурбеков собирал у жителей жалобы на отсутствие интернета и перерабатывал их в заявления в Роскомнадзор.

Напомним, 26 сентября Ингушетия и Чечня обменялись территориями. Восемь дней спустя договор ратифицировал парламент Ингушетии и подписал Евкуров. В тот же день в центре Магаса прошла первая многотысячная акция протеста.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.11.2018 16:10
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх