// // Врио мэра Махачкалы признался в коррупции и попал под домашний арест

Врио мэра Махачкалы признался в коррупции и попал под домашний арест

922
В разделе

Исполняющий обязанности градоначальника Махачкалы Абусупьян Гасанов признался в коррупции, но подчеркнул, что нарушил закон с «благими намерениями». Суд отправил чиновника под домашний арест.

«В моих действиях были только благие намерения. В прошлом году мы работали с этой фирмой. Поэтому в этом году я тоже отдал ей предпочтение. Виноват, признаю вину», — так прокомментировал врио мэра Махачкалы Абусупьян Гасанов предъявленные ему обвинения.

Напомним, 7 ноября чиновника задержали сотрудники ФСБ. В его рабочем кабинете провели обыск. Гасанова заподозрили в превышении должностных полномочий. По версии следствия, врио мэра региональной столицы аукцион на проведение дорожно-строительных работ провел с грубыми нарушениями. Стоимость проекта составила 34 миллиона рублей.

В итоге чиновника отправили под домашний арест на 10 дней. Суд учел возраст подозреваемого - 64 года - его раскаяние и готовность возместить ущерб. Однако в дальнейшем срок пребывания под стражей могут продлить на 2 месяца, передает ТАСС.

К слову, аресту предшествовала критика чиновника со стороны Владимира Васильева. Глава Дагестана оказался недоволен тем, как решается вопрос с жильем для сирот.

Как ранее сообщала «Наша версия», за последние 20 лет в Дагестане за решетку отправили четырех мэров Махачкалы. Среди них Саид Амиров и Муса Мусаев. У последнего пять эпизодов дела касались незаконной продажи земель физическим и юридическим лицам. При этом на одном из заседаний Мусаев заявил, что практически спас город от банкротства.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.11.2018 18:11
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх