// // Хирурга из Ингушетии обвиняют в в смерти молодой пациентки

Хирурга из Ингушетии обвиняют в в смерти молодой пациентки

1056
В разделе

По версии следствия, во время операции врач повредил девушке правую долю печени, что вызвало осложнения, а позже привело к летальному исходу. Медику грозит до трех лет тюрьмы.

В хирургическом отделении Малгобекской центральной районной больницы следователи теперь будут частыми гостями. Против местного врача возбуждено уголовное дело. 76-летнего медика с многолетним стажем работы считают причастным к смерти молодой девушки.

Трагические события произошли в прошлом году. По версии следствия, 31 августа 2015-го хирург без проведения консилиума, основываясь лишь на личных предположениях о возможных осложнениях, провел дренирование путем ввода медицинского инструмента – троакара – 25-летней пациентке. В результате она скончалась прямо в больнице.

Правоохранители считают, что во время операции служитель Панацеи повредил девушке правую долю печени. Предположительно, это и стало роковой ошибкой, передает РИА «Новости». Сейчас ведется следствие. Если вина хирурга будет доказана, то три последующих года он может провести за решеткой.

Между тем, на Северном Кавказе это не первый пример халатности врачей.

Так, в Чечне после смерти роженицы против врачей одной из больниц возбудили уголовное дело. По версии следствия, медики не оказали должной помощи своей пациентке.

Качественно выполнить свой долг, видимо, не захотели и медики из Ингушетии: трехлетний мальчик умер в Сунженской центральной райбольнице, так и не дождавшись помощи.

Замарали свои белые халаты и врачи из Дагестана. В психбольницу поневоле попала одна из жительниц республики. По настоянию своего лечащего врача, который поставил ей диагноз «старческий психоз, эмоционально-волевая неустойчивость». Доказать свою вменяемость бабушка смогла лишь через суд.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.08.2016 18:24
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх