// // Экс-мэр Назрани проведет пять лет за решеткой за попытку обхитрить государство

Экс-мэр Назрани проведет пять лет за решеткой за попытку обхитрить государство

1061

Фото: http://kremlinpress.ru/
В разделе

Злоупотребив своими полномочиями, бывший градоначальник Назрани лишил страну 14 миллионов рублей. Примечательно, что аферу чиновник провернул в компании своего подчиненного, который в итоге попал под амнистию.

Хотел удивить начальство, а в итоге попал за решетку на 5 лет бывший глава администрации Назрани. Как посчитал суд, Бейэли Оздоев значительно превысил свои полномочия, совершив подлог. Ко дну с экс-главой администрации пошел и его верный помощник – инспектор по техническому надзору администрации города Муса Харсиев.

Как обнаружили следователи, Бейэли Оздоев, дабы произвести на вышестоящее руководство впечатление, решился на обман - придумал как смухлевать в программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Республики Ингушетия». Акт приемки работ многоквартирных домов был подписан господином Харсиевым задолго до того, как само строительство закончилось. Действуя по указке мэра, инспектор по технадзору, очевидно, забыл о своих прямых обязанностях. Такие халатные действия чиновников, как сообщает «Коммерсант», лишили государство 14 миллионов рублей.

В итоге, согласно решению суда, Мусу Харсиева на четыре года лишили свободы условно. И тут же мужчина попал под амнистию в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. А вот Оздоеву повезло меньше - его ждет исправительная колония общего режима. Там он проведет 5 лет.

Отметим, что казусов была полна практически вся политическая карьера Бейали Оздоева. В 2008 году Назрань приняла чиновника, как главу администрации. Вот только кому-то Оздоев явно встал поперек горла. В год своего дебюта в качестве мэра он получил «подарок» в виде самодельного взрывного устройство, которое сдетонировало прямо рядом с домом чиновника. На следующий год из автоматов был обстрелян один из автомобилей, сопровождающий мэра. В 2014 году Бейэли Оздоев получил новую должность – министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики. Вот, только и эта работа для чиновника ничем хорошим не завершилась.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2016 21:26
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх