// // Экс-мэру Махачкалы Саиду Амирову не удалось перебраться в больницу из СИЗО

Экс-мэру Махачкалы Саиду Амирову не удалось перебраться в больницу из СИЗО

2084

Фото: http://ia.ru
В разделе

Приговоренный к пожизненному заключению Амиров в последнее время жаловался на здоровье и мечтал о больничных палатах. Его защита заявила, что экс-мэр Махачкалы нуждается в постоянном медицинском наблюдении, а в СИЗО нет должных для этого условий. Однако Верховный суд решил, что «кровавому дагестанскому Рузвельту» в тюрьме самое место.

Фемиду не разжалобили ни сетования самого Амирова, ни доводы его защиты. Адвокаты, к слову, самочувствие своего подопечного оценили, как «близкое к критическому». Сахарный диабет, травматическое заболевание спинного мозга, инвалидность, приковавшая мужчину к коляске – этими недугами неоднократно оперировала защита, пытаясь выбить для Саида Амирова больничную койку, сообщает «Российская газета». Якобы тот, кто некогда отдал безжалостный приказ расстрелять из автомата Калашникова следователя Махачкалы, нуждается в постоянном медицинском наблюдении, а атмосфера казематов не располагает к физическому и духовному оздоровлению.

Однако документы, затребованные Верховным судом, доказали обратное – условия содержания в следственном изоляторе вполне приемлемые, соответствуют установленным нормам. Более того, специально для столь высокопоставленного заключенного в СИЗО провели ремонт. Бессмысленно также Амирову сетовать и на невнимание медиков - во время многочисленных судебных заседаний за измученным недугами экс-мэром неоднократно присматривали врачи.

Напомним, в августе прошлого года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил бывшего мэра столицы Дагестана к пожизненному заключению. Его обвинили в убийстве Арсена Гаджибекова, и. о. начальника следственного отдела СК по Советскому району Махачкалы, а также в организации теракта в Каспийске: по зданию торгово-развлекательного комплекса «Москва» был произведён выстрел из ручного пехотного огнемета «Шмель». По версии следствия, таким образом экс-градоначальник хотел надавить на непокорного хозяина ТРЦ, с которым имел разногласия по земельным вопросам. Однако Амиров до сих пор не признал свою вину.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.03.2016 19:29
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх