// // За 10 дней жители Кабардино-Балкарии нарушили ПДД более 8 000 раз

За 10 дней жители Кабардино-Балкарии нарушили ПДД более 8 000 раз

734
В разделе

По информации республиканского ГИБДД, правилами дорожного движения пренебрегают как водители, так и пешеходы. Из-за этого только два дня назад на трассе «Кавказ» в ДТП погиб один человек.

Сотрудники ГИБДД Кабардино-Балкарии закончили рейд «Пешеход. Пешеходный переход». 10 дней автоинспекторы мониторили дороги республики и в итоге пришли к неутешительным выводам — за время рейда жители региона нарушили правила дорожного движения 8 012 раз.

В частности, 535 водителей не уступили прохожим дорогу на пешеходном переходе. 692 пешехода сами нарушили ПДД: перебегали дорогу в неположенном месте и на красный свет светофора.

Согласно статистике, с начала года в Кабардино-Балкарии зафиксировано 546 ДТП. На дороге погибли 106 человек, среди них 25 пешеходов. 633 жителя региона получили различные травмы.

По данным ГИБДД Кабардино-Балкарии, главные виновники ДТП – агрессивные водители. Они превышают скорость, проносятся на красный сигнал светофора, выезжают на «встречку».

14 ноября на трассе «Кавказ» 32-летний водитель ВАЗ-21140 решил обогнать впереди идущую машину, но не справился с управлением. Автомобиль сначала наскочил на бетонное ограждение, после его отбросило под колеса КамАЗа. Водитель ВАЗа чудом остался жив. Однако погиб его пассажир – 26-летний парень. Прибывшие на место происшествия врачи не успели его спасти.

В сентябре шофер Mercedes наехал на выбоину и оказался на «встречке», где его зацепила другая машина. После столкновения иномарка вылетела с проезжей части и врезалась в дерево. Водитель погиб.

Рецепт по изменению ситуации на дорогах в правительстве региона видят в индивидуальной профилактике, хотя увеличивающееся количество автолюбителей делает эту задачу слишком сложной.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.11.2017 11:37
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх