// // Замминистра образования Дагестана обвинили в хищении денег из бюджета

Замминистра образования Дагестана обвинили в хищении денег из бюджета

1454
В разделе

Уголовное дело в отношении заместителя министра образования и науки Республики Дагестан передано в Гагаринский суд Москвы для рассмотрения по существу. Чиновнику инкриминируют хищение бюджетных средств.

Помимо замминистра фигурантом уголовного дела является также руководитель ООО «Инструменты управления».

По информации следствия, между предпринимательницей и региональным заместителем министра образования был заключен государственный контракт на поставку учебно-цифровых комплексов. Завысив фактическую стоимость комплексов, стороны похитили порядка 97 миллионов рублей.

И предпринимательница, и чиновник обвиняются в мошенничестве и отмывании денег.

Еще один чиновник высокого ранга из Дагестана попал под прицел правоохранителей. Вчера ФСБ провели обыск в доме у экс-главы Минсельхоза Дагестана Керимхана Абасова.

Силовики обыскали дом чиновника в селе Каракюр. Так же следователи пришли с проверкой в администрацию Докузпаринского района. Под подозрением замглавы района Исмаилова и начальник управления образования района Шахвеледов. Силовики оцепили здание администрации Докузпаринского района накануне. Никого не впускали и не выпускали. Правоохранители обыскали кабинет заместителя главы администрации Докузпаринского района Суреи Исмаиловой и изъяли пачку документов. Самой чиновницы, которая курирует социальный блок, не было на рабочем месте – она в отпуске. Обыск также провели у руководителя образования района Гвайибега Шахвеледова.

С чем связана проверка, неизвестно. Павоохранители отказываются давать комментарии. Однако существует версия, что сыщики расследуют очередное многомиллионное преступление. В главных подозреваемых — Керимхан Абасов. 17 лет он руководил администрацией Докузпаринского района.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.04.2018 15:39
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх