// // Команда главы Кабардино-Балкарии Юрия Кокова уволила школьного директора — делом занимается суд

Команда главы Кабардино-Балкарии Юрия Кокова уволила школьного директора — делом занимается суд

3580

Не педагогический подход Кокова

В разделе

Администрация Баксана уволила руководителя третьей городской школы. По словам чиновников, Лидия Малаева продавала выпускникам золотые медали. Экс-директор заявляет, что ее подставили и пытается доказать свою правоту в суде.

Лидия Малаева потеряла работу осенью прошлого года. По решению администрации города Баксан ее уволили с должности руководителя третьей школы. Остаться не помогло ни почетное звание «Директор года 2014-2015», ни тот факт, что под ее управлением школа попала в список 100 лучших в России.

«Проблемы начались в сентябре прошлого года. Моя заместительница по воспитательной части часто уходила с работы пораньше. Я сделал ей выговор. Тогда она поехала к главе администрации Хачиму Мамхегову и нажаловалась на меня», - цитирует Малаеву «Кавказ Реалии».

После этого школьного директора пригласили в городскую администрацию и попросили написать заявление об увольнении по собственному желанию. Якобы иначе у Малаевой могли начаться проблемы с полицией. И все же Лидия отказалась подписывать документы.

Жесткий разговор с чиновниками привел к нервному срыву. Лидия попала в больницу. «В больнице я пролежала три с половиной месяца. Вернулась к работе в конце декабря. Но тут против меня возбудили уголовное дело», — рассказала Малаева. Женщину обвинили в том, что она продала медаль выпускнику. В квартире подозреваемой сотрудники ФСБ провели обыск, но ничего не нашли. Однако визит силовиков не прошел бесследно. Когда Лидия пришла на работу, ей вручили приказ о досрочном прекращении трудового договора по решению работодателя, передает «Кавказ Реалии».

Экс-директор третьей школы решила бороться с произволом местной власти и подала на администрацию Баксана в суд. Однако 16 марта Фемида встала на сторону чиновников.

«Чиновники заявили, что Лидия занимается поборами, якобы есть жалобы от родителей», — сообщила защитница экс-директрисы Лидия Шак. По ее словам, про многочисленные награды и благодарности женщины чиновники не вспомнили.

Пока Лидия Малаева остается без работы, но не собирается сдаваться. Решение Баксанского районного суда женщина обжаловала в вышестоящей инстанции. Также записалась на прием к руководителю региона Юрию Кокову. Однако региональный лидер не спешит встречаться с бывшим школьным руководителем.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.04.2018 09:55
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх