// // Экс-полпреду Чечни на Украине Рамзану Цицулаеву продлили арест до 11 мая

Экс-полпреду Чечни на Украине Рамзану Цицулаеву продлили арест до 11 мая

1176
В разделе

Пресненский суд Москвы продлил срок ареста бывшего полномочного представителя главы Чечни на Украине Рамзана Цицулаева до 11 мая. Его обвиняют в нападении на полицейского, мошенничестве, вымогательстве и похищении человека.

На очередном судебном заседании адвокаты Цицулаева делали все возможное, чтобы вытащить подзащитного из СИЗО. Они просили приобщить к делу справки о благотворительной деятельности экс-полпреда, отпустить его под залог в шесть миллионов рублей или отправить под домашний арест. Цицулаев, подыгрывая адвокатам, напомнил, что воспитывает восемь несовершеннолетних детей. Однако все эти доводы не разжалобили суд и представителей обвинения.

Следователи заявили: здоровье не мешает Цицулаеву сидеть за решеткой, и настояли на продлении ареста. Правоохранители не исключают, что в деле могут появиться новые обвинения, например, о подделке документов и незаконном пересечении госграницы, передает информационный портал «Юга.ру». В итоге бывший полпред Чечни на Украине пробудет в «Матросской тишине» до 11 мая.

В ноябре 2014 года Рамзан Цицулаев стал фигурантом уголовного дела о крупном мошенничестве. По версии следствия, он требовал от жены арестованного бизнесмена Новикова взятку в 50 тысяч евро. Взамен обещал освободить ее мужа из СИЗО.

Экс-полпреда попытались арестовать в ресторане московской гостиницы «Золотое кольцо» при передаче взятки. Однако его охрана оказала сопротивление полицейским. Цицулаев скрылся через «черный вход». В июне 2015 года его объявили в международный розыск и заочно арестовали на два месяца.

Экс-поплерд отрицает все обвинения. В частности, от Новиковой он не требовал никаких денег. Она сама попыталась ему передать объемный черный пакет, заявил Цицулаев.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.04.2018 10:35
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх