// // Жалобы жителей Дагестана: снесли крышу и нет денег на лечение ребенка

Жалобы жителей Дагестана: снесли крышу и нет денег на лечение ребенка

1199
На встречу с руководителем Администрации Главы Дагестана пришли жители республики.
Фото: http://iadagestan.ru
В разделе

В рамках Всероссийского дня приема граждан жители республики смогли пробиться на прием к руководителю Администрации Главы и Правительства РД Рамазану Алиеву. Какие вопросы допустили к чиновнику, выяснили корреспонденты «Версии».

Пробиться на прием к такому человеку, как Рамазан Алиев, удалось не всем. Как бы не говорили о своей доступности должностные лица, в очередь на тет-а-тет с ними попасть не просто трудно, а порой и просто невозможно.

Но некоторым повезло. В России взяли и объявили «День открытых дверей» для жалобщиков - Всероссийский день приема граждан. Каждый мог придти и, если успеет в отведенное время, донести свою боль и проблему до Алиева, например. Потому как в Дагестане на встречу с народом отрядили именно его.

Так что за проблемы есть у дагестанцев? Выпускницу медицинского вуза из Буйнакского района попросили устроить на работу. Красавица, умница, успешно прошла интернатуру, а работу себе по специальности найти не может. Неужто нам врачи не нужны? И рука Рамазана Алиева потянулась к телефону, чтобы дать все важные поручения нужным людям.

Сосед жительницы Махачкалы Джамили Карповой снес общую крышу на их доме. Себе он решил построить дополнительный этаж. Разрешения у женщины не спросил, проигнорировав ее желание жить в тепле и уюте. Стройку на его половине уже начали, а вот та половина дома, где живет Карпова, до сих пор без крова. «Своими действиями он нарушил мои права, из-за незаконной постройки моя жизнь и жизнь моей семьи находится под угрозой, что подтвердил и «Даггражданкоммунпроект»», - сердилась женщина. Не дожидаясь, что решит мэрия и городская прокуратура, махачкалинка поспешила ввести в курс дела и Алиева. Тот позвал на помощь мэра Махачкалы Мусу Мусаева. Вместе они решили, что отправят к дому Карповой еще одну специальную комиссию. Послушать надо и вторую сторону конфликта – сосед-то на Карпову жаловаться не пришел. Ну а там уж и будут думать, что и как будут делать.

Калимат Айдерминовой срочно нужна помощь – ребенок женщины должен поехать на лечение в город Йошкар-Ола. Там, в Марий Эл, существует специализированное лечение для малыша. Но квоту на бесплатное лечение женщине не дают, а для нее 70 тысяч рублей – неподъемная сумма. «Поможем!» - сказал Рамазан Алиев.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.12.2015 19:54
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх