// // Жительница Ингушетии предстанет перед судом за продажу ребенка

Жительница Ингушетии предстанет перед судом за продажу ребенка

1020
В разделе

Собственного ребенка она превратила в товар. Цена – 50 тысяч рублей. Что толкнуло мать на столь циничную сделку, пока не известно. Кто был покупателем – тоже остается тайной. Между тем, 20-летней «продавщице» грозит до десяти лет тюрьмы.

Преступление удалось раскрыть лишь четыре года спустя. Зимой 2012-го жительница села Троицкое решила заработать и продала малыша. За 50 тысяч рублей. В то время продавщице было всего 18 лет. Ребенок оказался нежелательным. Потому девушка была только рада от него избавиться.

Расследование уголовного дела закончено. Однако его подробности пока не разглашаются. Известно, что в скором времени корыстная мать предстанет перед судом.

Случаи, когда родная мать хочет получить деньги за свое дитя, встречаются не редко. «Наша версия» уже сообщала ранее о нескольких подобных преступлениях. Так, например, в январе этого года в Чечне 42-х летняя женщина отдала своего новорожденного ребенка 34-летней знакомой, которая оплатила медицинские расходы роженицы. Платой за «заботу» и стала малышка.

Месяц спустя в Северной Осетии-Алании беременная женщина искала «купцов» для своего «товара». Пообещав 30 тысяч рублей с продажи своей знакомой, мать малыша обратилась к ней с просьбой помочь найти хороших покупателей. Таковые в скором времени объявились: в роли бездетной пары, давно желающей завести малыша, выступили полицейские. Мнимым клиентам удалось «сбить» цену на ребенка со 150 до 125 тысяч рублей. Во время сделки преступница была задержана полицией.

А в Киргизии после смерти матери отчим продал детей цыганам, которые в дальнейшем собирались продать брата и сестру на трансплантацию органов. Сейчас дети находятся в одном из новосибирских реабилитационных центров, специалисты которого оказывают им необходимую психологическую помощь.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.10.2016 10:23
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх