Версия // Общество // Жительница Махачкалы заработала на махинациях с землей более миллиона рублей

Жительница Махачкалы заработала на махинациях с землей более миллиона рублей

1552
В разделе

Подделывая официальные бумаги, аферистка переоформляла чужую землю на себя, а после продавала ее. О преступлениях стало известно лишь спустя восемь лет.

«Мошенничество» и «Подделка официальных документов» — с таким набором обвинений перед судом предстанет жительница Махачкалы за преступления восьмилетней давности.

По версии следствия, еще в 2010 году аферистка вместе с подельником, подделывая официальные бумаги, оформляла чужие земельные участки на себя, а после их продавала. Так ей удалось заработать 800 тысяч рублей на продаже 450 квадратных метров земли. Еще один участок она отдала за 393 тысячи.

Разбогатеть на аферах с землей пытались и многие дагестанские чиновники. В марте под домашний арест попал глава Дербентского района Магомед Джелилов. По версии следствия, три года назад чиновник незаконно выделил двум знакомым по гектару земли. 

За решеткой находится экс-мэр Махачкалы Муса Мусаев. В 2016 году чиновник отдал «Акционерному строительно-промышленному комплексу» участок в 17 500 квадратных метров, который находился в собственности республики и стоил больше 81 миллиона рублей. Однако Мусаев продал его за 1,1 миллиона, считают правоохранители.

Проблемы с законом возникли у руководителя администрации сельсовета в Акушинском районе подарил знакомому участок земли, который был в республиканской собственности. Ущерб бюджету составил 3,3 миллиона рублей. Об афере узнали лишь 10 лет спустя.

С января в Дагестане идет масштабная коррупционная чистка. По словам Владимира Васильева, организованные преступные группировки заняли весь Дагестан

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.06.2018 10:23
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх