// // 26 чиновников Кабардино-Балкарии попытались скрыть свои реальные доходы

26 чиновников Кабардино-Балкарии попытались скрыть свои реальные доходы

559
В разделе

В Кабардино-Балкарии 26 чиновников «постеснялись» рассказать, сколько заработали за прошлый год. Этот приступ склероза им практически ничего не стоил – прокуратура привлекла госслужащих лишь к дисциплинарной ответственности.

В Кабардино-Балкарии 26 муниципальных чиновников из 10 сел Урванского района подделали данные в налоговых декларациях за прошлый год, сообщает региональная прокуратура. В итоге госслужащих привлекли к дисциплинарной ответственности. Довольно мягкое наказание за махинации с бумагами.

Между тем, это не единичный случай, когда республиканские чиновники отказываются выворачивать карманы. После сентябрьской коррупционной проверки в том же Урванском районе подозрения пали на 50 человек, которые тоже предпочли не рассказывать о своем финансовом состоянии. Нарушения допустили 40 чиновников, 10 сельских глав КБР и начальник отдела полиции. И что мешает госслужащим дальше пренебрегать законом, когда наказание за нарушения ничтожное?

В других регионах Северного Кавказа к этой проблеме подходят более строго. К примеру, мандата пришлось лишить депутата Урупского района Карачаево-Черкесии, который «забыл» предоставить сведения о своих доходах.

Скрыть свой заработок предпочли и два народных избранника из Дагестана: Мурад Гаджиев и Сагид Муртазалиев. Они тоже лишились своих мест.

Почему кавказские депутаты и чиновники не любят говорить о деньгах? Может, всему виной погружение с головой в народные проблемы? Или стыд за такие высокие доходы перед зарплатами простых граждан в 10-12 тысяч рублей? В любом случае, стоит ли доверять работу с региональным бюджетом таким людям, которые не в состоянии правильно и честно подсчитать свои собственные деньги?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.10.2018 09:56
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх