// // Абдулатипов планирует совместить музей «Россия – моя история» с развлекательным комплексом

Абдулатипов планирует совместить музей «Россия – моя история» с развлекательным комплексом

1315
В разделе

Сегодня на ежегодном послании парламенту Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил, что строительство в махачкалинском парке Ленинского Комсомола - сплетни. Окончательное решение не принято. Возможно, музей совместят с развлекательным центром.

«То, что музей будут строить в парке – это очередная сплетня. Мы рассматриваем семь вариантов. Парк Ленинского Комсомола – всего лишь один из них. То, что люди выступают против – хорошо. Значит, демократия дошла до Дагестана», - заявил Рамазан Абдулатипов на ежегодном выступлении перед парламентом региона.

Глава республики подчеркнул – власти бережно относимся к паркам. За четыре года в Дагестане открыли 25 парков. И на этом чиновники останавливаться не собираются. Спустя несколько минут Абдулатипов сделал резкий крен в выступлении и дал понять, что открыть музей именно в парке Ленинского Комсомола было бы неплохо.

«Пришел человек с ребенком, походил вокруг трех деревьев, а дальше куда? В грязные кафе, которые там? Если появится в парке музей «Моя Россия», то внутри откроют игровые комнаты, библиотеку. Музей поделят на зону отдыха и развлечения», – заявил руководитель республики.

Напомним, сообщение о том, что часть парка Ленинского Комсомола отдадут под строительство интерактивного музея возмутило махачкалинцев. Люди стали оборонять сквер от строителей. Третьего февраля горожане помешали закладке капсулы под будущий музей.

Горожане подчеркивают – они не против культурного центра. Они не одобряют площадку, которую под него выделили. Для чего губить парк, который имеет историческую ценность? Уже вырублено 60 деревьев.

Между тем представитель проекта в Дагестане Махди Рамазанов и главный архитектор города Махачкалы Магомедрасул Гитинов утверждали, что место под застройку выбрали московские начальники. Если же музей не поставят в сквере, то проект вообще свернут.

Горожане ждали, что сегодня Рамазан Абдулатипов поставит точку в этой проблеме. Но политики использовал свой излюбленный прием – стал петлять и отделываться общими фразами, не сказав ничего определенного. Будущее махачкалинского сквера по-прежнему под вопросом.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.02.2017 18:15
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх