// // Глав трех районов Махачкалы уволят по требованию Абдулатипова

Глав трех районов Махачкалы уволят по требованию Абдулатипова

5973

Возмездие по-абдулатиповски

В разделе

Рамазан Абдулатипов вспомнил махачкалинским чиновникам все их «грехи»: перебои с водоснабжением, митинг маршрутников, массовые отравления. Как следствие, глава Дагестана потребовал сократить глав Кировского, Ленинского и Советского района Махачкалы. Не дожидаясь увольнения, Гаджияв Дарбишев и Салих Садидов сами написали заявления об уходе по собственному желанию.

Глава Кировского района Салих Сагидов, руководитель Ленинского района Гаджияв Дарбишев, глава Советского района Завурбег Вагидов рискуют потерять место. На их увольнении настаивает лично лидер Дагестана. На поэтическом вечере памяти дагестанской поэтессы Фазу Алиевой, который прошел накануне, Рамазан Абдулатипов заявил, что главы трех внутригородских районов Махачкалы не способны решить накопившиеся в городе проблемы не смотря на все возможности.

По информации «Черновика», Гаджияв Дарбишев и Салих Садидов не стали ждать сокращения. Сами написали заявление об уходе по собственному желанию.

Как известно, октябрь выдался для Махачкалы, пожалуй, самым неспокойным месяцем в году. К примеру, не один день без воды сидели жители Кировского района города. Все потому, что шел ремонт на Миатлинской ГЭС.

Водители маршрутных такси устроили забастовку из-за проблем с лицензией на газобаллонное оборудование. Машины тех шоферов, у которых не было документа, полицейские, как правило, забирали на штраф-стоянку. Между тем оформление лицензии влетало в копеечку, и не всегда было доступно. В итоге, поскольку в Махачкале маршрутки – основной вид общественного транспорта, город на несколько дней парализовало.

В и без того сложную ситуацию еще больше перца добавили проливные дожди, обрушившиеся на региональную столицу. За три дня в городе выпала месячная норма осадков. Из-за забитых мусором ветхих водостоков центральные улицы и проспекты Махачкалы превратились в реки. Это привело к транспортному коллапсу.

Вскоре по городу прошлась волна массовых отравлений. В больницы попали около тысячи человек. Причиной распространения кишечной инфекции стала питьевая вода, которую начали поставлять в дома горожан. Уровень ее загрязнения был превышен в восемь раз.

В качестве апогея этой череды неприятностей стал стихийный митинг горожан 31 октября перед зданием администрации Махачкалы. Собравшиеся люди скандировали «Позор!» и требовали отставки виновных должностных лиц. Растерявшиеся чиновники не придумали ничего лучше, как вызвать силовиков. Самых активных митингующих забрали в полицейский участок.

Однако, если с главами трех районов Махачкалы вопрос уже решен, то пока не известно положение самого мэра региональной столицы. По-видимому, Муса Мусаев остается у руля. До первого просчета. Накануне чиновник от главы республики получил последнее предупреждение.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.12.2016 19:00
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх