// // Адвокат сообщил об угрозах перед судебным процессом по земельному вопросу между Ингушетией и Чечней

Адвокат сообщил об угрозах перед судебным процессом по земельному вопросу между Ингушетией и Чечней

1067
2
В разделе

Адвокату по делу о границе между Чечней и Ингушетией Рамилю Ахметгалиеву поступили анонимные угрозы. Об этом сообщили сотрудники правозащитной организации «Агора», которая представляет его интересы.

По предварительной информации, адвокату начали угрожать в ночь на 26 ноября. В мессенжджер ему поступило анонимное сообщение. Автор советовал Ахметгалиеву не ехать на судебное заседание в Петербурге. «Еще заболеете, и температура поднимется», — написал в конце неизвестный.

«Также упоминалась информация о членах его семьи», — пояснил Ахметгалиев. Он рассказал об угрозах Федеральной палате адвокатов и секретариату Конституционного суда России.

По мнению адвоката, угрозы связаны с его профессиональной деятельностью. На заседании суда по делу о границе Ингушетии и Чечни он представляет интересы Всемирного конгресса ингушского народа, который требует отмены соглашения, «Медиазона». Первое слушание по делу состоится завтра в 10 утра.

Предоставлено адвокатами Рамиля Ахметгалиева
Предоставлено адвокатами Рамиля Ахметгалиева

26 сентября глава Чечни Рамзан Кадыров и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обменялись территориями. Это решение спровоцировало массовые протесты жителей Ингушетии. 4 октября у здания Министерства финансов в Магасе прошел митинг, в котором участвовали около 10 тысяч человек. Люди требовали референдума и отставки Евкурова.

В конце октября Конституционный суд Ингушетии признал соглашение незаконным.

Глава республики с решением не согласен. Организаторов протестных акций он назвал провокаторами и попросил участников митингов «не создавать для республики проблем». Решение КС региона по его просьбе и рассмотрит Конституционный суд России.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.11.2018 20:52
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх