// // В Дагестане снесли дачу Рамазана Абдулатипова

В Дагестане снесли дачу Рамазана Абдулатипова

1935
В разделе

В Дагестане снесли дачу бывшего главы республики Рамазана Абдулатипова. Дом стоял на берегу Каспийского моря, на территории запретной зоны, где строительство запрещено.

Сегодня с утра строительная техника начала крушить многоэтажный дом, расположенный на побережье Каспийска — под бульдозер отправили дачу бывшего главы Дагестан. В интернете появилось видео с места событий.

Официального подтверждение этой информации нет. В РИА «Дербент» утверждают, что демонтаж проходит на законных основаниях. Издание ссылается на разрешительные документы, которые якобы есть у журналистов в распоряжении.

В целом по Дагестану суды уже приняли 30 решений о сносе домов, которые построили незаконно. Об этом на прошлой неделе сообщил Владимир Васильев. «Мы — социальное государство и должны заботиться о людях, обеспечивая безопасное проживание и не оставив без жилья тех, у кого нет альтернативы», — в тот раз заявил глава республики. Возместят ли в таком случае ущерб Абдулатипову, пока неизвестно.

Между тем на три месяца продлили арест Раджабу Абдулатипову. За решеткой он просидит до 25 февраля 2019 года. По версии следствия, Раджаб Абдулатипов покрывал банду мошенников, которая торговала липовыми справками об инвалидности. Заплатив 100-150 тысяч рублей люди пожизненно получали социальные льготы — от 20 до 40 тысяч рублей в месяц.

Громкое задержание совпало с годовщиной отставки Рамазана Абдулатипова с поста главы Дагестана. В целом за год под арестом оказались многие близкие к экс-главе Дагестана люди. Среди них экс-мэр Махачкалы Муса Мусаев, бывший первый вице-премьер Дагестана Рамазан Алиев и Асхабали Абдулатипов, племянник экс-главы республики. И все это время Абдулатипов оставался в стороне. Возможно, силовики в скором времени постучатся и в его дверь.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.11.2018 18:49
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх