// // Новый поворот в деле Меджида Алиева — врач воровал лекарства и «прессовал» подчиненных

Новый поворот в деле Меджида Алиева — врач воровал лекарства и «прессовал» подчиненных

940
В разделе

По версии следствия, Меджид Алиев в сговоре со своим заместителем и бухгалтером украл лекарства на 5 миллионов рублей. Для этого пришлось надавить на старших медсестер отделений «Урология» и «Гериатрия».

Дело бывшего главврача клинической больницы №1 обрастает новыми подробностями. В работе Меджида Алиева следователи вскрыли два новых факта мошенничества. Размер хищений превысил 5 миллионов рублей.

Установлено, что через старших медсестер отделений урологии и гериатрии главврач похитил лекарства на три миллиона рублей. Действовал обвиняемый в сговоре со своим заместителем и бухгалтером медучреждения. Также Алиев подделал официальные документы, которые принесли ему дополнительно 2 миллиона. Согласно бумагам, больница якобы арендовала у частной организации автомобиль Volkswagen Crafter. На деле этим автомобилем никто не пользовался, передает ИА Regnum.

Меджида Алиева задержали 15 сентября. Тогда его заподозрили в хищении 238 миллионов рублей. По данным республиканской прокуратуры, Алиев по любому поводу выписывал себе и избранным подчиненным гигантские премии. Кроме того, главврач еще и обирал сотрудников — требовал вернуть якобы случайно начисленные средства. В октябре стало известно, что Меджид Алиев подарил знакомому землю, которая находилась в собственности республики. После он стал платить за нее аренду и вывел из бюджета больницы 4 миллиона рублей.

К слову, на главврача первой клинической больницы жаловались многие подчиненные. Они даже написали открытое письмо властям Дагестана, в котором подробно описали все нарушения Алиева. Обвиняемый в тот раз отрицал все обвинения. Придерживается такой позиции и сейчас.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.11.2018 20:11
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх