// // Активисты в Ингушетии отказываются вести переговоры с властью на фоне ее репрессивных действий

Активисты в Ингушетии отказываются вести переговоры с властью на фоне ее репрессивных действий

1282

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Активисты в Ингушетии отказываются вести диалог с властью на фоне массовых обысков и арестов людей. Пресс-конференция в «Росбалте», посвященная обстановке дел в Ингушетии, отменена из-за внезапных обысков.

Депутат парламента республики Ингушетии Закри Мамилов заявил, что не видит никакого смысла вести переговоры с властью в условиях повальных обысков и арестов. Хотя активисты и делают попытки найти еще какой-то иной путь решения сложившейся проблемы, власть этот путь упорно отказывается замечать. Многие уверяют, что силовикам проще посадить людей с активной гражданской позицией за решетку и таким образом закрыть больной вопрос.

18 апреля обыск прошел в московском офисе «Росбалта», в котором должна была пройти пресс-конференция, посвященная обстановке дел в Ингушетии. Но с раннего утра офис был парализован силовиками, которые проводили обыск по делу, заведенному еще в 2018 году. Фигурировал факт размещения «Росбалтом» информации, порочащей имя какого-то миллиардера. Правда, сотрудники из постановления так и не поняли кто основной фигурант дела и, собственно, против кого конкретно это дело заведено.

«Кавказский узел» сообщил, что правоохранители требовали предъявить пароли от всех компьютеров в редакции, а также передать им определенный жесткий диск. Журналисты требования силовиков выполнили. После обысков пресс-конференция была отменена.

Активистка Анжела Матиева также считает, что переговоры с республиканской властью не дадут никаких результатов. Она отмечает, что после акций протестов за две недели были проведены около 60 обысков, арестован был почти каждый человек, к кому приходили силовики. По представлению Матиевой, власть полностью игнорирует мнение своего народа, а с оппозицией согласна говорить только методом обысков и арестов. Активистка считает, что пора уже федеральному центру подать голос и вмешаться, ведь нарушаются законы Российской Федерации. Выйти из создавшегося политического кризиса без помощи центра будет очень сложно или не получится совсем.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.04.2019 09:32
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх