// // Брат экс-главы Дагестана останется в СИЗО еще на 2 месяца

Брат экс-главы Дагестана останется в СИЗО еще на 2 месяца

663
В разделе

Депутат Народного собрания Дагестана, родной брат экс-главы республики Раджаб Абдулатипов останется в СИЗО еще на два месяца. Такое решение принял Верховный суд республики. Абдулатипова подозревают в участии в преступном сообществе. Он не признает вины.

Адвокаты Раджаба Абдулатипова потерпели очередное поражение — уже второй раз им не удалось смягчить меру пресечения для своего клиента. Верховный суд Дагестана отклонил идею о домашнем аресте и продлил срок заключения. Депутат просидит в СИЗО до 25 февраля.

Следствие считает, что Раджаб Абулатипов крышевал банду мошенников, поставивших на поток продажу липовых справок по инвалидности. За 100-150 тысяч рублей любой желающий могу купить медицинские документы и пожизненно получать пенсию в 20-40 тысяч рублей в месяц. Только за прошлый год мошенники заработали 24 миллиона рублей. Тогда в калек превратили около 300 здоровых дагестанцев, передает ИА Regnum.

Ранее по этому делу арестовали бывшего руководителя республиканского бюро медико-социальной экспертизы Магомеда Махачева.

Раджаб Абдулатипов считает свой арест «недоразумением» и отрицает вину. По словам депутата, он не имел общих дел с Махачевым и его подчиненными. «Недоразумение» плохо сказалось на карьере Абдулатипова — его исключили из Политсовета регионального отделения партии «Единая Россия».

За брата сильно переживает бывший глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. Уголовное дело он назвал попыткой очернить семью. Между тем правоохранители убеждены, что это не единственное преступление депутата. Расследование продолжается.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.12.2018 11:09
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх